English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 百年新“航”程 >> 正文

学校看望慰问《长汀往事》剧组演职人员

点击: 发布时间:2021年09月08日

9月2日下午,航空航天学院党委书记王康平、校党委宣传部副部长楼红英、翔安校区办公室主任兼学校办公室副主任薛志平、航空航天学院党委副书记张晴等一行来到原创校史精品剧目《长汀往事》的复排现场,观看现阶段排练成果,问候现场演职人员,并对剧组下阶段工作提出期望。

楼红英代表在场的各位领导与老师对演员们的表演及导演的指导给予肯定。“再一次看到大家的演绎是发自内心的感动,还记得百年校庆晚会看到我们《长汀往事》所有的同学出现在上弦场时,心情十分激动,大家将厦大人的精神与民族的气节非常生动地展现在了舞台上。”她强调“文化是靠大家撑起来的,剧组的同学们放弃假期回校排练,是带着将厦门大学“爱国、革命、自强、科学”四种精神传承下去的使命的,希望同学们之后带着这份使命,怀着初心、决心和恒心,将优秀的校园文化传承下去”。




“从陈嘉庚先生的年代开始,‘关爱学生’就是厦大文化中很重要的一部分,到如今我们也一直在践行”,王康平、张晴在与演职员们进行交流时这样说道。他们非常关心剧组的运转,与演职人员谈心谈话,现场气氛轻松融洽。

翔安校区办公室秘书赖珊珊、翔安校区团工委秘书姚东明、航空航天学院辅导员孟旭和翔安校区学生办李韧卓等陪同看望。

值此百年校庆之际,《长汀往事》剧组全体成员都在用行动诠释着厦门大学“自强不息,止于至善”的百年校训。该剧是翔安校区首部校园文化精品剧目,生动再现了抗战时期萨本栋校长带领全校师生搬迁长汀的红色历史,集中体现了以萨本栋校长为代表的艰苦办学的自强精神。

该剧




自去年首演收获良好反响后,今年暑期展开复排工作。来自翔安校区管委会、各学院的70余名师生参加演职工作,演职人员覆盖三个校区、翔安校区全体学院以及本硕博各学历层次。剧目复排自8月23日启动,目前已完成初步联排,将于9月19、20日在翔安校区综合体育馆再次与大家见面。

(《长汀往事》剧组 文/陈遇洁 图/李琛姣、刘弟露)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们