English
通知公告
您的位置: 首页 >> 党建思政 >> 思政工作 >> 正文

航空航天学院师生深入学习习近平致第32届国际航空科学大会贺信精神

点击: 发布时间:2021年09月15日

9月6日,第32届国际航空科学大会在上海盛大开幕,来自航空领域的中外专家们展开为期5天的深度学术交流。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向大会致贺信,希望本届大会为促进全球航空科技合作发挥积极作用,给世界各国人民带来更多福祉。

航空航天学院师生密切关注国际航空科学大会的开展,深入学习习近平总书记的贺信精神。9月6日上午,学院在“一站式”学生社区开展学习研讨,畅谈对习近平总书记贺信精神的学习感悟。院党委副书记张晴认为,习近平总书记在贺信中充分体现了对航空科技发展速度、影响力度的高度肯定,以及对科技革命和产品变革的高度重视,必将激励学院师生踊跃投身航空科技攻关,积极加入国内外航空领域合作。院党委副书记林蔚带领大家学习习近平总书记的贺信,她勉励在场的航院学子,生逢伟大的时代,要主动担当作为,坚持求真务实,认真钻研航空航天知识,提高专业技能,紧跟世界航空科技发展步伐,勇攀航空航天科技高峰,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。

红色导师、飞行器教工党支部组织委员朱呈祥副教授认为,习近平总书记对航空科技的殷切期望,既给从事航空事业的所有个人与团体注入了强大的信念支撑,也充分体现了习近平总书记对航空科技重要性的高度认可。作为一名航空科技从业者,大家应勤恳务实,努力拥抱星辰大海,弘扬航天精神,为我国航空科技发展贡献微薄力量。

博士班团支部书记、自动化系2020级博士生陈锦文表示,航空事业是维护国家主权、推动区域协同发展、促进相关产业优化的基础。在“一带一路”倡议和创新驱动发展的战略背景下,我们要努力发挥航空科技在国防建设、装备制造、交通运输等领域的集成与辐射作用,以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚韧不拔的定力,为全面建设新时代航空强国不懈奋斗!

航空强国研究生党支部书记、2020级硕士生汤鸿杰表示,航空航天科技的问世,意味着人类飞向天空、走出地球并抵达太空,开启了空间文明的新时代。航空科技不仅能够体现现代科技多领域的成就,同时也为各领域发展提出新的需求,由一带多,推动其它技术进步。作为一名新时代的向上好青年,我们应胸怀远大理想,为实现伟大的中国梦而不断奋斗。

校第三期“扬才班”学员、第十期“马研班”学员、“四史”宣讲团成员、飞行器设计与工程专业2018级本科生凌梅婷表示,习近平总书记的贺信令人振奋。受全球疫情冲击,世界经济严重衰退,给各行各业带来了危机与挑战。在疫情常态化形势下,我们应携手互助,秉承无国界、无障碍、无歧视的精神与合作理念,共同发展航空科技等诸多领域,化危机为机遇。当代青年应牢记使命与担当,努力成为构建人类命运共同体的新力量。

飞行器动力工程专业2020级本科生刘祎晨认为,第32届国际航空科学大会在中国上海的举办,是世界对于中国航空实力的肯定,也表明了中国愿与世界各国一道发展航空事业,谋求人类福祉,对构建“人类命运共同体”有着深远的意义。作为一名航空专业学子,我们更应该以自强不息的精神与顽强拼搏的干劲,勇于肩负时代赋予的使命,为把我国建设成为航空强国添砖加瓦。

科技兴则民族兴,科技强则国家强。实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持走中国特色社会主义自主创新道路,建设科技强国。航空航天学院师生将志存高远、脚踏实地,不怕困苦、勇攀高峰,怀航空之志、立报国之梦,将自己的个人理想追求融入党和国家事业之中,在新时代做出更多更大贡献。

(图文/航空航天学院 董芬)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们