English
通知公告
您的位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

2021防疫领航第一季:航空航天学院开展师生慰问活动

点击: 发布时间:2021年09月24日

开学伊始,福建省多地相继发生新冠疫情,厦门市疫情防控形势复杂严峻,航空航天学院严格按照上级部署开展疫情防控工作。2021年中秋佳节到来之际,正值全院师生众志成城抗击疫情的关键时期,每一位师生的身体健康和学习工作生活情况都牵动着学院的心。学院党委印发《关于进一步发挥航空航天学院基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用开展2021年“防疫领航”工作方案》的通知,发布致各党支部、全体党员的倡议信和致全体师生的一封中秋家书,实施疫情防控、党建思政和事业发展保障工作,并紧扣疫情形势和专业特色、饱含温情地勉励和倡导全院师生敢于战胜一切艰难险阻,防疫领航、行稳致远。

9月21日上午,为了让身处观察区的同学们感受中秋佳节的欢乐和温暖,学院组织开展了中秋节慰问活动,为健康观察区的同学们准备了月饼以及生活用品。院党委书记王康平,院党委副书记张晴、林蔚,班主任、导师、辅导员以及健康观察区学生通过视频连线的方式参加活动。

王康平在慰问讲话中指出,每一位身处观察区的同学都是疫情防控的钢铁长城,要把这次经历作为人生的一次重要社会实践,他还叮嘱同学们注意身体健康,保持乐观的心态和适度的运动。随后,张晴、林蔚相继发言,与会师生就学习生活情况以及相关问题困惑进行了交流。同学们纷纷表示,感谢学院的亲切关怀,一定会认真完成观察任务,充实学习生活安排,不辜负学院领导和老师们的殷切嘱托。

D7E87

当天下午,副院长卿新林,院党委副书记张晴、林蔚带领全体辅导员共同走访学生宿舍、送去节日问候和防疫物资,并就疫情防控、安全管理、学习生活、综合发展、就业心理等情况进行了细致交流。根据学校的统一安排,学院负责的两个翔安校区学生公寓工作组第一时间组织党团组织、学生骨干、学生志愿者开展驻楼管理工作。

中秋月圆夜,学院联合翔安校区团工委组织百年校庆原创校史精品剧目《长汀往事》片段参演学校《我们的节日·中秋》活动,展示剧目经典片段和暑期提前返校排练花絮,并向全校师生送去节日祝福。学院还在线开展“中秋厦园送情,疫散云开月明”欢度中秋活动,邀请师生参加线上博饼、中秋诗词接龙等,感受厦门特有的中秋氛围。活动最后还播放了由同学们录制的给家人的中秋祝福以及抗疫必胜的话语视频,更加坚定了同学们抗疫必胜的信念,也为远在他乡的家人朋友带去平安的问候和温暖的祝福。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情阴云近在眼前,抗疫战斗仍在继续。相信航院师生必将继续弘扬伟大抗疫精神,风雨同舟、携手共进,坚决打赢疫情防控的拉锯战、持久战、总体战,全力夺取金秋时节疫情防控阻击战的全面胜利!

(航空航天学院 图:青年媒体中心 文:邹岳宏倪建超孟旭)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们