English
通知公告
您的位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

中国空间技术研究院载人登月专家杨雷一行来院调研

点击: 发布时间:2021年07月06日


2021年7月1日,中国空间技术研究院载人登月飞行器系统总指挥杨雷一行来院访问交流,中国空间技术研究院载人登月飞行器系统着陆器副总指挥李岩,新一代载人飞船副总师范松涛,我院自动化系96届校友李雪、郑庚等陪同调研,航空航天学院副院长卿新林教授在学院501会议室接待了来访专家。航空航天学院林麒教授、曾志伟教授、陈立杰教授、王颖教授、肖望强教授、翁梓华教授和部分青年教师等14名教师代表参加调研。

undefined

卿新林对杨雷一行在建党100周年之际来访表示欢迎,希望本次交流可以促进航空航天学院与中国空间技术研究院的深度合作,提高我院教师在我国载人登月国家战略中的参与度。航空航天学院科研与产业支撑中心副主任孙虎副教授从学院概况、学科设置、科研成果等方面介绍了学院情况。

杨雷介绍了我国载人登月项目当前的进展和未来的规划,他表示,厦门大学特别是航空航天学院为中国空间技术研究院输送了很多优秀人才,有非常好的合作土壤,相信可以在航天器健康管理等诸多方面开展合作交流。

卿新林重点介绍了航空航天学院在飞行器健康管理方面的研究成果,洪文兴、曾志伟、翁梓华、肖万强、陈立杰、林麒等也介绍了各自课题组的最新成果,并与中国空间技术研究院的专家进行了深入的研究和探讨。

undefined

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,要“全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强,保证人民当家作主”。航空航天学院必将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,引导教师积极参与国家载人登月重大战略的科研活动,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

undefined

(航空航天学院 孙虎)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们