English
通知公告
您的位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

【学党史 正当时】航空航天学院在学生社区开展“党史学习+”劳动教育

点击: 发布时间:2021年05月15日

为喜迎中国共产党成立100周年,将党史学习教育贯穿人才培养全过程,落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,展现学生社区文化风采,自5月起,航空航天学院开展“学习百年党史、体验劳动之美”主题宿舍文化节活动,增进同学们对百年党史、劳动教育的认识与体验。

学习百年党史汲取奋进力量

同学们用爱打造温馨社区、用心学习党史书籍。生活有眼前的一方书桌,书桌上是一方温馨整洁的天地,装载着好心情,还为生活带来精神的升华。同学们将党史学习融入宿舍日常活动,展现了新时代、新青年的积极生活方式,通过深入学习党史、深刻了解历史,更好地开创未来。

undefined

弘扬五四精神展现青年担当

五四精神,是忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。日落时分,在干净整洁的宿舍内,一览家事国事天下事,是新时代青年关注社会的一种方式。宿舍可以是谈天说地的地方,也可以是关心社会成长进步的场所。在梦起航的地方,新时代的航空航天学院大学生将五四精神融入社区氛围,简约而不简单,激励自我积极践行伟大的五四精神。

undefined

体验劳动之美推进五育并举

劳动最光荣,在宿舍文化节中,最重要的体现方式就是劳动,收拾宿舍并装饰宿舍,文化成果也是劳动成果。同学们将宿舍内打扫得一尘不染、焕然一新,将书桌收拾得整整齐齐、各具特色,将垃圾按类投放、环保卫生。在“一站式”共享空间,同学们将地面清扫干净、桌面书籍整理有序、展柜摆件整齐、桌椅归位,并提醒同学们学习后清理桌面、带走垃圾、摆好桌椅。整理社区内的占道自行车,以防止违规占道的单车造成消防隐患,为同学们的出行带来便利,用实际行动践行青年担当。

undefined

5月14日,航空航天学院学工组集中收看了由西南大学主办的新时代劳动教育研讨会,聆听全国劳动教育专家的主旨报告、学习西南大学劳动教育的工作经验,为持续推进劳动教育提供了重要参考。下一阶段,航空航天学院将进一步贯彻党的教育方针,将劳动教育与习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神、党史学习教育紧密结合,悟思想、办实事,全力培育德智体美劳全面发展的时代新人。

(航空航天学院)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们