English
教务信息
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

航空航天学院学子荣获中国仪器仪表学会奖学金

点击: 发布时间:2021年01月22日

2021年1月21日,中国仪器仪表学会“唐辉电子”奖学金评选结果揭晓。2020年度共评选一等奖14人、二等奖37人,航空航天学院2018级博士生姜佳昕、2017级本科生金航双双喜获一等奖。

姜佳昕,2014年本科毕业于厦门大学机械设计制造及其自动化专业,同年保送至本校机械电子工程专业就读硕士研究生,2018年录取为航空航天学院仪器与电气系博士研究生,在读期间已获博士研究生国家奖学金、光华奖学金、广生堂德优才俊奖学金、校三好学生等多项奖学金与荣誉称号。参与国家自然科学基金、福建省科技计划项目、厦门市科技计划项目等多项研究工作,部分研究成果已获商业转化与产业化推广。目前,共发表学术论文35篇(第一作者15篇),授权发明专利17项(第一作者7项)、实用新型14项。

金航,厦门大学航空航天学院机械设计制造及其自动化专业2017级本科生,以专业第一名的成绩推荐免试攻读本院机械电子工程专业博士研究生。曾任院本科生团总支书记、现任院团委兼职副书记。曾获国家奖学金、厦门大学茅台奖学金、机电工程系励学优秀奖学金,以及厦门大学十佳共青团员、优秀三好学生等多项荣誉称号。曾参加国内外各级科研赛事14项,在2019“圆梦天使杯”国际空中机器人大赛获最佳控制奖、第五届中国研究生未来飞行器创新大赛获三等奖等。参与多项科学研究工作,目前共发表SCI论文3篇,发明专利授权1项、公开1项,实用新型专利授权1项,其中第二作者身份的文章《Adaptive electrofluid-actuated liquid lens》发表于《Optics Letters》。

2020年11月,航空航天学院根据《中国仪器仪表学会奖学金奖励条例》,面向全校从事仪器仪表及测量控制领域的学生进行广泛动员,认真遴选推荐候选人。根据报名学生的学业、科研等综合情况,评审推荐姜佳昕、金航2名学生作为候选人参评。

中国仪器仪表奖学金是仪器科学与技术学科领域较高级别、标志高校在该学科领域教学研究水平、较有影响的一项奖励,每年秋季面向清华大学、浙江大学、上海交通大学、华中科技大学、东南大学、厦门大学等院校学生评选。此番航空航天学院两位学生获奖,既是自身奋发图强、努力拼搏的成果,也是学院坚持顶天立地办学方针、瞄准国际科学前沿和国家重大战略、培养学生创新意识、激发学生创新热情的成效。

(航空航天学院 倪建超 金航 姜佳昕)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们