English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

中国航空研究院孙侠生一行来访我院交流

点击: 发布时间:2019年03月04日

    2019年2月22日下午,中国航空研究院常务副院长孙侠生一行来访我院,在学院501会议室进行座谈交流。厦门大学航空航天学院党委书记王康平,常务副院长尤延铖,副院长兰维瑶,党委副书记郑镇锋、洪春生,自动化系主任曾建平,飞行器系副主任孙洪飞、仪器与电气系副主任张建寰、教师代表王奕首、金辉宇、孙虎、陈腾鹏、陈桂鹏等出席了座谈会,会议由尤延铖主持。会前,韩家淮副校长会见了孙侠生常务副院长一行。

image.png

首先,孙侠生与尤延铖分别介绍了双方与会人员。中国航空研究院前沿技术部副部长李小飞从研究院背景、战略框架、创新中心、聚焦领域、业务能力等方面介绍了中国航空研究院的整体情况。尤延铖从学院简介、学科现状、发展思路、建设进展等方面介绍了学院情况。陈桂鹏代表卿新林教授课题组做了关于多电飞机中相关电力电子技术的工作汇报。

其次,双方就多电飞机相关工作、涡轮机组合动力技术等技术方面展开交流讨论。并表示将在项目合作、学生就业、国际交流等方面保持进一步交流合作。

最后,孙侠生代表中国航空研究院向厦门大学航空航天学院赠送歼-20隐形战机模型。双方代表合影留念。

image.png

 

中国航空研究院简介

中国航空研究院始建于1960年,是国家级科研事业单位,是国家授权可以在政府间科技合作框架下从事航空科学技术国际合作的科研事业机构,总部设在北京。50多年来已成功组建了由30余家研究所组成的航空科研体系。中国航空研究院也是国家授权的首批研究生培养和学位授予单位。

中国航空研究院主要开展航空科技的“战略性、整体性、前瞻性、基础性、共用性”技术研究,打造科技工业航空技术创新中心,聚焦前沿新兴技术、先进飞行器技术、复杂系统工程等三个研究领域,构建协同创新平台、资源共享平台、科技服务平台、人才培养与交流平台、决策分析与支持平台等五个平台,致力于成为中国航空科技发展的引领者。

 


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们