English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院关工委工作喜获学校表彰

点击: 发布时间:2022年01月12日

1月6日下午,学校召开关心下一代工作委员会工作会议,回顾总结八年来学校关心下一代工作历程,表彰先进集体和个人,对做好新时代学校关工委工作做出部署。校长张荣讲话,副校长邓朝晖,校党委原副书记陈力文、赖虹凯出席。

会上,校党委表扬了8个“厦门大学关心下一代工作先进集体”、9名“厦门大学关心下一代工作突出贡献者”、47名“厦门大学关心下一代工作先进工作者”。张荣、邓朝晖为他们颁奖。其中,航空航天学院关心下一代工作委员会被评为2016-2021年度厦门大学关心下一代工作先进集体,学院教师黄信安、蔡建立被评为2016-2021年度厦门大学关心下一代工作先进工作者。

航空航天学院关工委自2017年成立以来,在校、院党委的领导和校关工委的指导下,进一步调整组织机构,完善工作机制,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大,党的十九届历次全会精神和全国教育大会精神,学习贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神,围绕“立德树人”根本任务,充分发挥“五老”独特优势,在加强师生思想政治建设、强化马克思主义理论武装、开展党史新中国史史校史院史教育、帮助青年学生成长成才和青年教师传帮带等方面发挥了积极有效的促进作用,进一步推动全员、全过程、全方位育人。

五年来,学院关工委注重文化传承,凝聚思想力量;参加主题学习,提升理论水平;发挥思政优势,开展党团活动;举办“读懂中国”,走访“五老”代表;开展爱国教育实践,丰富校园文化活动。常务副主任洪永强,委员蔡建立、黄信安、陈文芗以及学院教师林麒、黄太平、曾权、罗键等老同志退休不退岗、退职不褪色,走上讲台、走进课堂、走入实验室,积极关心青年学生和青年教师,用心参与学生党建团建工作,耐心指导学生学业和职业规划,认真参与教学督导和青年教学技能比赛指导,热情参与“读懂中国”系列活动。

接下来,学院党委将继续深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极融入学校“三全育人”体系,参与构建“大思政”工作格局,在赓续红色血脉、传承“四种精神”、培育青年马克思主义者和帮助青年教师成长成才等方面主动作为、贡献智慧,发挥积极作用。院关工委也将继续努力加强自身建设,提升服务能力水平,吸引更多年富力强、德才兼备、敬业奉献的老同志加入队伍,切实提升关工委的组织力、吸引力和影响力。新的一年,学院关工委必将秉承优良传统,继往开来、守正创新,不断谱写关心下一代工作新篇章。

(航空航天学院 游璐茜)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们