English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

我院青年教师在厦门大学第十六届教学技能比赛中斩获佳绩

点击: 发布时间:2022年01月07日

近日,厦门大学第十六届教学比赛获奖名单正式公布,本届教学比赛包含第十六届青年教师教学技能比赛、第十届英语教学比赛以及第二届教学创新比赛。厦门大学青年教师教学技能比赛暨英语教学比赛,是由校教师发展中心、校工会、教务处、人事处联合举办,该项赛事含金量高、竞争激烈,是检验我校青年教师教学水平和培养新生代力量的重要平台。

我院在本项比赛中取得骄人战绩,我院共4位青年教师进入决赛,理工组决赛共入围教师13名,我院占其中3席。四位教师在比赛中“披荆斩棘”,从众多参赛选手中脱颖而出,斩获6项佳绩:

蔡志钦老师荣获厦门大学第十六届青年教师教学技能比赛一等奖、最佳课件奖;

陈腾鹏、罗涛老师均荣获厦门大学第十六届青年教师教学技能比赛二等奖;

陈云老师荣获厦门大学第十届英语教学比赛二等奖、最佳课件奖。

自航空航天学院成立以来,院党委、工会和教学委员会对该项赛事高度重视,通过以“老”带新、举办院赛等多项措施,有效激发青年教师的教学热情,促进青年教师教育教学水平的迅速提升,我院已有15人次在历届厦门大学教学比赛中斩获佳绩。

青年教师是教学队伍建设的生力军。学院将围绕“一流课程+一流专业骨干教师”的建设思路,聚焦教师教学发展,深化教育教学内涵,打造“金课”、“强师”,为全面建设一流本科课程、一流本科专业夯实基础。

(文:黄永芳 蔡鹏程,图:教师发展中心)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们