English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

教育部直属高校党建工作联络员陈子辰同志参加我院与信息学院师生党支部“固定党日+”活动

点击: 发布时间:2022年01月05日


12月27日晚,教育部直属高校党建工作联络员、浙江大学党委原常务副书记陈子辰同志线上参加我校师生党支部学习党的十九届六中全会精神“固定党日+”活动,与其联系指导的信息学院计算机科学系教工党支部、航空航天学院科创先锋本科生党支部线上交流。校党委党的建设工作办公室主任兼组织部副部长、教师工作部副部长廖志丹,信息学院计算机科学系教工党支部书记曲延云、信息学院计算机科学与技术系副主任陈中贵等参加会议,会议由廖志丹主持。

undefined

信息学院计算机科学系教工党支部党员代表发言

曲延云重点介绍了党支部在党员队伍、获奖荣誉等方面取得的最新进展。信息学院计算机系教授陈中贵,信息学院计算机系助理教授陈龙彪、陈胤燃和卢杨分别分享了党的十九届六中全会精神学习体会。

undefined

航空航天学院科创先锋本科生党支部党员代表发言

航空航天学院科创先锋本科生党支部书记陈国涛汇报了支部关于党的十九届六中全会精神的学习情况和本研一体化建设的开展状况。表示支部多次深入开展的学习活动,让广大党员不断加深对党的十九届六中全会精神的领会和理解,从百年党史的伟大成就中汲取力量,不断自我成长。同时支部还将对本研一体化进一步探索,提升支部活力建设,不断强化党支部的组织力和战斗力,实现研究生党员与本科生党员共同进步。

航院党员说

张诗蕊围绕热播剧《觉醒年代》,感悟党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运。同时结合自身专业短板,表明青年一代有理想、有志气、有担当,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

张萌联系自身科研经历,领悟学习党的十九届六中全会精神,表示新时代的青年学子们正身处于时代的伟大洪流之中,要怀揣梦想、手握奋斗、脚踏实地,为实现第二个百年目标以及中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

陈彦光针对自身研究领域的国内现状,表示身为工科生要肩负起对关键技术问题攻坚克难的使命,在接下来的研究学习中勇于创新、不断开拓,努力提升自己的专业能力。

于波分享了党的十九届六中全会精神学习体会,表示青年一代更应加强思想建设和政治理论学习,积极进行党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

陈子辰听了大家的发言,对两个支部的学习分享给予了充分肯定。他表示,大家在厦门大学党委的领导下贯彻落实了党中央、习近平总书记关于学习百年党史的重要工作部署,特别是党的十九届六中全会审议通过的特别重要的历史决议,建议大家继续深入学习、努力带动党外师生一起学好十全会精神,建议联系好实际,促进工作、学习各方面取得新的进展。今年中央一个重要的部署就是要认真学好百年党史,党的十九届六中全会提出的重要决议,应该成为大家学习百年党史的纲领性文件,学校师生应将前两个历史决议结合本次的决议一起学习。他希望大家能够进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尤其是对党中央这次全会做出的“两个确立”坚决拥护、坚决捍卫。对党的十九届六中全会精神的学习,大家一定要发扬伟大建党精神,继承百年奋斗的初心使命,坚定响应党中央、习近平总书记的战略部署,积极推进第二个百年奋斗目标的实现。

文:张萌

图:陈国涛

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们