English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

航空航天学院党委组织师生集中学习党的十九届六中全会精神

点击: 发布时间:2021年12月16日

12月13日下午,航空航天学院党委在学院报告厅举行2021年第9次专题(扩大)学习暨双周政治理论学习,邀请厦门大学马克思主义学院党委副书记、常务副院长,厦门大学“双一流”建设项目“马克思主义理论学科”首席专家,习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心兼职教授,全国高校思政课分教指委委员,教育部思政司“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”入选者,“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”入选者张有奎教授、博士生导师到学院做“党的十九届六中全会精神”解读报告。学院党委理论中心组全体成员及全院教职工、学生支部书记等参加会议。会议采取线上线下相结合的方式举行,由学院党委副书记张晴主持。

张有奎从《决议》主要内容及其重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和重大成就、历史经验和历史意义三个方面讲述学习体会,着重分享还于“四个伟大成就”“四个伟大飞跃”“马克思主义中国化的三次飞跃”等新提法和新论述的理解,分析“十个坚持”与“九个必须”的联系与区别等等,指出要把理论的创新与现实的变革紧密相连、注重理论联系实际,才能更全面准确地学习、领会、贯彻好党的十九届六中全会精神。

undefined

张有奎与师生一同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和重大成就,指出中国共产党百年奋斗的初心使命、历史经验和历史意义,以“以史为鉴,开创未来”为主题解读全会精神,揭示了过去为什么会成功,未来怎样才能继续成功的奥秘,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

张有奎认为,学习好、领会好党的十九届六中全会精神要进一步守初心明方向、下苦功塑能力、担责任践使命,要把学习贯彻全会精神与党史学习教育有机结合起来、与实际工作紧密结合起来,引导学生树立正确的党史观。要以知行合一为目标,强化学生实践体验,进而坚定理想信念,涵养优良品格。

张晴在总结中指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百年之际,党带领人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,具有重要的里程碑意义。我们要深刻领会和准确把握全会的丰富内涵和核心要义,切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治责任感和工作使命感,在学习宣传贯彻全会精神中走在前、作表率,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

undefined

勿忘昨日之苦难辉煌,无愧今日之使命担当,不负明日之伟大梦想。接下来,学院党委将以全会精神为指引,把党史学习教育激发的爱党爱国爱社会主义热情传递下去,将学习成效转化成为师生办实事的实际行动,为学校“双一流”建设和学院事业发展贡献力量。

(图/文汤鸿杰)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们