English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

【学党史 正当时】航空航天学院组织党员骨干赴宁德开展学习实践活动

点击: 发布时间:2021年12月14日

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实推进党史学习教育、追寻脱贫感人事迹、发扬党的光荣传统和优良作风,12月9日—10日,航空航天学院由院党委书记王康平带队,组织党委委员、教工党支部书记、辅导员、学生骨干等党员同志前往宁德实地交流、学习调研,开展党性学习教育活动。党员同志们在宁德时代新能源公司参观最前沿科技成果展示,深入车间感受实际生产流程;在下党乡聆听习近平总书记“三进下党”的感人故事,重走习近平总书记当年走过的路。

undefined

习近平总书记曾担任宁德地委书记,在这片土地上留下了许多深刻的观点和实践,即使在离开宁德许多年之后,仍然饱含深情地说过“宁德是我魂牵梦绕的地方”。如今的宁德早已摆脱“老、少、边、岛、穷”的标签,人民生活质量有了极大的改善,更是有着众多国家高新技术企业,宁德时代新能源公司正是其中的杰出代表。12月9日,党员同志们怀着学习宁德脱贫攻坚经验的热情,来到宁德时代新能源科技股份有限公司。

undefined

在宁德时代,工作人员讲解了公司的企业文化、发展战略、前沿科技、党建风采等,党员同志们切实体会到了宁德在科技创新、民营经济发展方面的坚定决心,也亲眼见到了宁德时代积极响应政策号召,通过党企融合发展,激发创新活力所做出的各类高新技术产品。党员同志们还与在宁德时代工作的院友就学院发展、工作近况等方面进行深入交流与讨论。王康平简要介绍了学院近况,分享了学院近年来取得的系列发展成果。院友们对学院的快速发展表示欣喜,也向学院的老师们介绍了自己毕业以来的工作情况,同时向学院的发展提出自己的建议与祝福。学院各位老师也非常关心同学们毕业以后的发展,积极与院友们进行深入交流。最后,院党委副书记林蔚对本次交流活动进行总结。她表示非常高兴从航院毕业的同学们能有今天的成就,学院未来的目标就是为国家和社会培养更多优秀人才,希望加强校企合作,多多聆听院友们的声音,也希望同学们能常回家看看,学院大门将永远为大家敞开。

undefined

undefined

结束宁德时代的调研参观后,10日下午,党员同志们经过3个多小时的车程,来到下党乡。党员同志们在当地工作人员的带领下,参观下党乡的“难忘下党”展陈馆,深刻领会习近平总书记“弱鸟先飞”、“滴水穿石”等脱贫攻坚的理念和精神,感悟习近平总书记真挚为民的情怀。通过重走党群连心路、参观滴水穿石公园、观看“难忘下党”展陈馆讲解,党员同志们亲身体会习近平总书记当年顶着烈日来到下党的艰辛,无不为习近平总书记“三进下党”的故事而动容。

undefined

undefined

此次学习实践教育活动,师生党员们不仅前往新兴的科技企业进行技术行业交流,更重要的是重走习近平总书记的脱贫攻坚路,感受下党乡天堑变通途、旧貌换新颜的感人故事。党员同志们都体会到今日中国脱贫攻坚事业的伟大与来之不易,纷纷表示在今后的工作中要传承好、弘扬好、落实好习近平总书记在福建工作时的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,坚定信心、埋头苦干、久久为功,深入贯彻党的十九届六中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设社会主义现代国家、开启学校新的百年征程接续奋斗。

(航空航天学院 文:于波、董芬 图:于波)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们