English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

【我为师生办实事】航空航天学院开展自行车停放专项整治行动

点击: 发布时间:2021年11月25日


为进一步规范学院周边自行车停放秩序,扎实做好校园安全稳定工作,为师生创造安全、便捷的停车环境,近日我院全面开展自行车停放专项整治行动,取得了明显工作成效。

此前,航空航天学院大楼南侧主干道一直存在自行车占据人行道的情况,严重阻碍行人通行,上下课期间主干道行人、自行车与机动车混杂,存在较大安全隐患。

为切实保障学院师生安全,规范自行车停车秩序,学院采取疏堵结合的方式,一方面在满足疫情防控要求的前提下,在学院东北侧门安装并启用人脸识别测温闸门系统,方便师生出入自行车停车场;另一方面,积极开展宣传教育,通过群通知、海报宣传、志愿者劝导等方式引导师生将自行车停放至停车场。对于长期无人移动的自行车,则组织志愿者统一将车辆迁移至停车场。

undefined

人脸识别测温闸门系统

规范停车小行动,校园文明大改观。自行车停放专项整治行动之后,师生树立起了规范停车的意识,学院大楼周边车辆乱停乱放现象基本得到杜绝,有力改善了道路交通环境,维护校园安全稳定。

undefined

专项整治行动前后的主干道对比

undefined

停车场内的自行车停放有序

(航空航天学院 图/文 赵艳媛)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们