English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

【喜报】第56届校运会航院再创佳绩

点击: 发布时间:2021年11月16日


天高云淡,秋风送爽,日光不吝而蓄势待发。绿茵操场,喧腾鼎沸,不言成败,赛出风采。在刚刚结束的第56届运动会中,航院健儿再创佳绩。本科生团体总分2714.5分,研究生团体总分2703.5分,健身气功八段锦700.0分,以学院团体总分6118.0的成绩斩获亚军。同时,航院勇夺翔安校区“2020-2021全年总竞赛”冠军,荣获“2020-2021年度体育工作先进学院”。副校长周大旺、校长助理陈光、校学生工作处处长李峰、翔安校区管委会副主任马龙等出席闭幕式,为学院颁奖、合影留念。

不惧风雨,阔步向前,路漫漫其修远兮,也抵不住上下求索之毅力!航院学子携手并肩,一帧帧精彩瞬间浓缩为一部难以忘怀的热血影片。接下来,让我们一起回顾航院运动员们的精彩瞬间吧!

奔跑

起跑,聚精会神,蓄势待发

低头是鲜红跑道,抬头是蓝天云海

交接棒

传递信任的力量,高歌猛进

跨栏

披荆斩棘勇往直前,乘风破浪跨越急流险滩

跳高

腾空一跃,像展翅飞翔的海燕

又像凌空翱翔的雄鹰,飞跃蓝天

跳远

助跑,踩板,腾空,落地

无论远近,都是青春的风采

铅球


汇聚全身气力,只为超越自我

天空没有翅膀的痕迹,但鸟儿早已飞过;运动会虽已落幕,但运动健儿的彪炳战绩仍让人热血沸腾,许多感人的场面依旧动人心弦。我们拼搏的是过程,熔炼的是精神。这场运动会,赛出了航院的气势,赛出了航院永不言弃的精神。今后航院学子定将铭记此刻的拼搏与感动,继续在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,传承与发扬体育精神,励精图治绘蓝图,凝神聚力谱新篇。

(航空航天学院青年媒体中心 图:陈思铭、郭大卫、段吉云、韩硕、张涛、祁雅贞、张芷菱、胡钰欣、刘馨遥 文:徐雅婷、李承轩)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们