English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

航空航天学院开展学生社区爱国卫生运动

点击: 发布时间:2021年10月07日

为积极响应厦门市、厦门大学关于开展秋季爱国卫生运动的相关要求部署,弘扬爱国卫生运动精神,营造良好卫生环境,为全面打赢本轮疫情防控阻击战奠定坚实基础,9月30日至10月2日,航空航天学院在学生社区深入开展爱国卫生运动。

精心组织 多管齐下

国庆假期前,学院号召全体同学在学生社区开展卫生大扫除,学院学生工作组联合楼栋工作组、党团组织、学生骨干对社区安全卫生进行专项检查。辅导员召开线上年级大会、各班级召开班会,传达学校要求,向同学们广泛强调安全卫生事项。国庆期间,学院多批次组织映雪、博学先锋学生社区党支部党员突击队、团员青年突击队、楼栋楼长层长、学生志愿者值守社区各岗位,向同学们宣传安全卫生及节约用电知识,多管齐下,做到不留安全卫生死角。

undefined

深入宿舍 强调安全

9月30日,学院在学生社区“一站式”空间召开学生骨干安全卫生工作社区现场布置会,随后在辅导员带领下,映雪、博学先锋党支部党员突击队采用网格化走访的方式,深入每一间学生宿舍,向同学们宣传爱国卫生运动、讲解垃圾分类和节约用电方法、宣传防诈骗知识。同时,在同学们宿舍自查的基础上,学院重点对社区内电动车充电、私拉电线、消防通道堵塞等安全隐患进行充分排查。

undefined

劳动教育 美化社区

10月1日至2日,学院组织同学们积极开展爱国卫生运动,培育劳动品质。学院学生骨干分散到社区各楼栋通过扫楼的方式开展卫生大扫除,清理塑料袋、烟头等垃圾,并对楼道内存在的垃圾进行分类清理;整理倒伏、乱停乱放的自行车,清理消防疏散通道的自行车和杂物,并引导同学们有序规范停放自行车;在学生社区“一站式”空间内,同学们积极动手清扫。同学们还积极响应号召,对自己的宿舍“小窝”进行清洁,以实际行动美化学生社区环境卫生。

undefined

在全力抗击新冠肺炎疫情形势下,航空航天学院组织开展爱国卫生运动,在守护同学们温馨生活区的同时,提高同学们的安全卫生意识,增强战胜疫情的信心和决心。下一阶段,学院将继续全面深入开展秋季爱国卫生运动,发动广大师生共同行动起来,营造安全、文明、和谐、健康、稳定的学生社区环境!

(航空航天学院 文:刘群、梁承炜 图:映雪、博学先锋学生社区党支部)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们