English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

【学党史 正当时】航空航天学院开展党史学习教育专题校企联合组织生活会

点击: 发布时间:2021年07月21日

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展党史学习教育,加强校企党组织共建,以党建引领事业发展,办实事、出实效,积极引导党员同志持续奋斗、勇往直前,争当新时代的奋进者、开拓者、奉献者。2021年7月13日下午,厦门大学航空航天学院组织自动化教工党支部携手厦门联通产互支撑党支部开展党史学习教育专题联合组织生活会,深入开展党建与业务交流。厦门联通副总经理李伟龙、厦门大学航空航天学院党委副书记张晴等40余名党员同志参加活动。

undefined

首先,在自动化教工党支部组织委员关锦婷的带领下,全体党员重温了庆祝中国共产党成立100周年大会的精彩片段,在习近平总书记情感激昂、铿锵有力的讲话中,再次回顾中国共产党取得的举世瞩目的成就,更加坚信中国共产党选择的道路是正确的、伟大的。接着,自动化教工党支部书记洪文兴回顾了半年以来的支部工作。他总结到,支部严格按照党史学习教育工作方案,邀请校党委常委、副校长邱伟杰导学联学,学院党委副书记张晴讲授专题党课,读原著、悟思想。在和党员深入谈心、广泛收集意见的基础上,确立“教师科研能力提升计划”为办实事重点项目,密集推进和重点单位的合作交流,创造机会、共同提升,已组织与航天信息、腾讯云、福建兆翔、中国空间技术研究院载人登月团队等共建及业务交流活动,达成合作意向、建立沟通机制。紧接着,党员同志展开批评与自我批评,张晴进行总结点评。

在科研协作交流会上。厦门联通产互支撑党支部方堃介绍了中国联通以5G应用为核心所取得的成绩和荣誉,围绕着5G应用的典型案例,包括协调研发设计、生产制造、质量检测、故障运维、物流运输、安全管理等,厦门大学自动化教工党支部副书记刘云龙介绍了自动化系概况。结合厦门大学自动化系的学科优势和特点,彭侠夫、刘暾东、余臻、王颖等四位教授分别论述了无人平台导航与控制、消防无人机、工业软件、校企合作平台、智能电力监控、智慧医疗等领域与5G相互结合、相互促进的广阔前景与合作意向,双方展开了热烈研讨。

undefined

李伟龙表示,本次校企共建活动意义重大,通过深入交流沟通,必将促进厦门大学与厦门联通的校企合作。他提到厦门联通正在承担智能搬运机器人、空中消防无人机、视觉测量、智能电力监控等方面的项目,具有完整的涉密资质和质量资质,希望通过共建校企合作平台,发挥双方优势,促进项目落地,共享协同资源,推动创新发展。

张晴表示本次校企共建活动非常成功,业务交流讨论与研究富有实效,希望双方今后通过进一步洽谈,推动合作落实落地落细。他总结到,厦门大学航空航天学院正在形成若干个综合科研产业的大平台和大团队,与厦门联通在人才培养、实践基地、科技产业等多方面有着广阔的合作空间。张晴还邀请厦门联通、产互支撑党支部回访学院,深化双方战略合作,巩固基础、共促发展、实现共赢。

航空航天学院深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和致厦门大学建校100周年贺信精神,加强关联机构的党支部共建,探索新时代基层党建工作的新思路和新模式,进一步推进党史学习教育、人才培养、科学研究的深度融合,深化校企合作。全体党员将不断坚定理想信念、矢志不懈奋斗,为建成高等教育强国、推进学校学院“双一流”建设砥砺前行。

(航空航天学院 刘利军)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们