English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

航空航天学院学子荣获2021年度“叶声华奖学金”

点击: 发布时间:2021年06月25日

近日,经教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会专家评选,由航空航天学院郑高峰副教授指导的博士研究生姜佳昕凭借出色的科研成绩荣获2021年度“叶声华奖学金”。

undefined

姜佳昕于2014年本科毕业于厦门大学机械设计制造及其自动化专业,同年保送至本校机械电子工程专业就读硕士研究生,2018年录取为航空航天学院仪器与电气系博士研究生。在读期间荣获中国仪器仪表学会“唐辉电子”奖学金一等奖、博士研究生国家奖学金、光华奖学金、广生堂德优才俊奖学金、校三好学生等多项奖学金与荣誉称号。她参与国家自然科学基金、福建省科技计划项目、厦门市科技计划项目等多项研究工作,部分研究成果已获商业转化与产业化推广。目前,共发表学术论文37篇,授权发明专利17项、实用新型14项,《南强丛书》(第七辑)《精密电纺直写微纳制造技术》专著1本。

据悉,“叶声华奖学金”是教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会为鼓励仪器科学与技术学科在校研究生勤奋学习、刻苦钻研、勇于开拓、大胆创新,推进仪器科学与技术学科创新型人才培养,以天津大学教授、中国工程院院士叶声华的名字冠名,用其所获2013年度天津市科技重大成就奖的全部奖金为基本金设立的奖学金,每年全国共10名仪器学科优秀学生获得该奖项。

(航空航天学院 贾君)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们