English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

航空航天学院举办2021年南强青年学者学科云论坛

点击: 发布时间:2021年03月22日

 

3月19日,学院举办2021年南强青年学者学科云论坛,共有13位海内外青年学者受邀参加并作学术报告。学院副院长卿新林,飞行器系系副主任(主持工作)吴榕、副主任孙洪飞,动力工程系系主任王培勇,机电工程系系主任周伟、副主任王凌云,自动化系系主任曾建平、副主任罗林开,仪器与电气系系主任张建寰、副主任郑高峰以及部分师生参加了学术交流。

卿新林致欢迎词,他对参加学科云论坛的青年学者表示热烈欢迎,希望大家早日有机会相聚美丽的厦门大学、相约航空航天学院。他介绍了厦门大学南强青年拔尖人才和海外优青项目的政策和优势,表达了航空航天学院对人才的重视,希望能够通过此次契机引入优秀人才。

周伟从基本概况、组织架构、学科分布、平台条件、师资队伍、人才培养、科学研究、交流合作等方面全面介绍了学院的发展现状,希望优秀青年学者能够加盟航空航天学院,一起为“旧业维新、后来居上”的目标努力。





13位青年学者相继进行学术报告,他们从个人基本情况、主要研究成果、目标人才计划等方面展示了自身的科研水平和学术实力,表达了对此次论坛的重视。

南强青年学者论坛每年举办一届,已成为海内外青年才俊走进厦大、认识厦大的重要平台,也成为展示厦大形象、传递厦大声音的重要窗口。全球疫情防控的特殊时期,厦门大学以“云论坛”方式继续举办今年的南强青年学者论坛。为使身在不同国家、不同时区的海内外青年学者能够通过云端走进厦大,航空航天学院通过微信公众号、师生朋友圈、归国圈等渠道做了大量宣传推广工作。同时,通过校院联动宣传、人才推荐等方式吸引海内外青年学者参加,最终从与学院学科相关的80余份简历中遴选了13位青年学者参加3月16日学校举办的主论坛和3月19日学院举办的学科论坛。

这13位青年学者的平均年龄为30岁,普遍具有良好的教育背景和工作经历。其中,约50%的参会学者具有海外博士学位;约40%的参会学者具有在牛津大学、慕尼黑工业大学、新加坡国立大学、加拿大阿尔伯塔大学、俄亥俄州立大学等海外知名高校和科研机构的教学科研工作经历。

文/图赖媛

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们