English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

切实开展开学安全检查,坚决筑牢学院安全防线

点击: 发布时间:2021年03月05日

为迎接学生返校复学,确保实验室安全稳定,保障新学期工作开展有序,2月26日,我院党委书记王康平与副院长兰维瑶带领自动化系主任曾建平、飞行器系副主任孙洪飞、动力工程系副主任王希、机电工程系副主任王凌云、仪器与电气系曾念寅副教授等,深入学院实验室开展安全隐患大检查。

此次检查围绕用电安全、危化品与气体安全、制度上墙与安全标识规范、实验室卫生与实验器材存放规范、实验室台账五个专项进行。检查组每位成员分别负责一个专项,有计划、有针对性地进行全面检查。检查组重点检查了航空航天大楼一楼各实验室与学生工作区,对于发现的隐患问题,现场明确责任,做好记录,及时通知各实验室安全责任人,对相关师生进行引导教育,限期整改到位,各实验室举一反三,落实实验室安全工作。

检查结束后,王康平总结了此次实验室安全检查情况,对学院实验室安全与学生安全教育等提出要求,要求各系高度重视实验室安全工作,根据学科特点与主要存在的危险源细化落实各项安全措施,抓实问题整改,有序有力抓好2021年春季开学各项工作准备,确保学院的安全稳定。

安全无小事,警钟需长鸣。学院通过此次全面检查,做到职责明确、分工清晰,对于存在问题及时处理,有效控制和消除实验室安全隐患。下一步,学院将继续坚持安全隐患排查常抓不懈,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,坚持谁主管谁负责、层层抓落实原则,全面确保学院安全稳定,保障教学科研工作,坚决筑牢学院安全防线。

(航空航天学院 赵艳媛)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们