English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

航空航天学院博士生荣获第三届“航空强国中国心”创新奖学金

点击: 发布时间:2020年12月17日

“航空强国中国心”教育基金由北京航空航天大学能源与动力工程学院陈光教授、陈懋章院士、刘大响院士联名发起,旨在奖励国内高校在航空发动机领域做出突出贡献的相关专业优秀教师、本科生和研究生,推动我国航空发动机领域的创新人才培养,鼓励优秀青年人才积极创新,对国家发动机事业的长远发展有着深远影响。目前该基金已累计接受社会捐款1392余万元,下设“航空强国中国心”突出贡献奖和“航空强国中国心”创新奖学金,每两年评颁一次,每次评颁20人。在第三届评选活动中,航空航天学院2017级博士生施崇广获此殊荣。

施崇广本科毕业于厦门大学,获得工学理学双学位。毕业后保研至厦门大学继续攻读博士学位,研究领域为气体动力学,导师为尤延铖教授。博士期间已发表8篇论文(4篇SCI、4篇EI),授权6项发明专利,其中以第一作者身份发表的文章Second-order curved shock theory刊登于流体力学顶级期刊Journal of fluid mechanics,此外作为参与人获得福建省科技进步一等奖。学术竞赛方面获得国家级奖项2项,省级奖项1项。在颁奖仪式当天下午举行的“航空动力人才培养创新论坛”中,施崇广作为获奖师生代表之一上台进行了学习、科研经验分享。

尤延铖教授团队致力于弯曲激波理论与应用研究,已经构建高阶弯曲激波方程,对超声速领域中遇到的各种弯曲激波问题进行机理分析和解释,开展了乘波体进气道设计理论、激波诱导燃烧、组合进排气等试验与数值研究,并搭建了激波求解的高精度数值和激波光学测量研究平台,近年来相关研究成果发表于Journal of Fluid Mechanics、Physics of Fluids、Combustion and flame、AIAA Journal、航空学报和推进技术等国内外知名期刊。

(航空航天学院)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们