English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

我院仪器与电气系举办陈文芗教授从教40周年座谈会

点击: 发布时间:2020年11月19日

11月12日下午,仪器与电气系在学院大楼575会议室举办了陈文芗教授从教40周年座谈会。学院党委书记王康平、副院长卿新林、工会主席叶军君、仪器与电气系主任张建寰以及部分师生参加了座谈会。会议由仪器与电气系副主任王奕首主持。会议一开始,青年教师代表柳娟和程翔为陈文芗教授送上鲜花和纪念品表示感谢和祝福。

王康平对陈文芗教授为学院做出的贡献表示感谢,他感慨道从教40年不易,在同一单位兢兢业业从教40年更不易,陈文芗教授把自己的毕生都贡献给了厦大!希望年轻教师能够传承以陈文芗教授为代表的老一辈教师的优秀品质,立德树人,为国家和学校贡献自己的力量,为航空航天学院的发展做出自己的贡献。

叶军君回顾了自己和陈文芗教授共事的时光,他说陈文芗教授热爱工作、热爱生活、幽默风趣、不与人争名夺利、深受学生喜爱,是一位好老师、好同事。

张建寰谈道陈文芗教授虽然已经退休,依然承担着本科生《课程电力开关设备》的教学任务,尤其可贵的是在退休依然坚持在科研一线,通过不懈的努力和坚忍不拔的意志获得国家基金面上项目资助,他敢于挑战和学无止境的精神非常值得年轻教师学习。

陈文芗教授的学生林再法表达了对恩师的感激之情,他从日常一些小事讲起,陈老师不仅是自己的老师,更像是自己的朋友、父亲,对自己的帮助和影响是远远不能用语言表达的。

卿新林用三个词表达了对陈文芗教授的祝福,分别是“祝贺”、“感谢”、“期待”:祝贺他教师生涯取得的一系列丰硕的成果,感谢他为学院的发展做出的贡献,期待他继续为学院发展发挥余热,也期待为他举办从教50周年座谈会。

陈文芗教授回顾了自己加入厦门大学40年来的工作和生活中的往事,感慨万分。1980年毕业于福州大学无线电物理系,入职厦门大学任教,先后在教务处电教中心、科学仪器系、机电工程系和仪器与电气系从事教学与科研工作。从教40年,讲授了《电工学》、《模拟电子技术》、《弱信号检测》等数门本科和研究生课程,至今已累计培养研究生120名;主持完成纵向项目6项、横向项目近20项。他融入了厦门大学的发展,厦门大学也见证了他的成长。

在座的其他老师和学生也纷纷回忆了和陈文芗教授共事的点点滴滴,感恩他对自己的帮助,也表示今后继续以他为榜样努力成为一名品德高尚、业务过硬的优秀教师。简单而隆重的仪式表达了对陈文芗教授由衷的敬意,传承了甘于奉献、爱岗敬业的精神和理念。

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们