English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

热烈祝贺我院啦啦操队夺得最佳团队奖、团体二等奖两项殊荣

点击: 发布时间:2020年11月19日

11月14日下午,啦啦操锦标赛在欢呼声中于翔安校区爱秋体育馆落下帷幕,来自不同学院的十余支参赛队伍给我们带来了一场视觉盛宴。航空航天学院啦啦操队再创佳绩,以总分260分的好成绩夺得二等奖。

伴随着动感十足的音乐,航空航天学院啦啦操队压轴出场,将整场比赛推向高潮。宇航员人偶走在队伍前,带领着14名队员在掌声中走入赛场。

音乐渐起,轻踩节拍,挥动花球。舞姿在此刻飞扬,青春在此刻绽放。翩若惊鸿,宛若游龙,一招一式都显示着航空航天人的朝气蓬勃。

最终,经过激烈角逐,航空航天学院啦啦操队脱颖而出,夺得最佳团队奖,团体二等奖两项殊荣。

赛后采访

问:第一次参加的这个比赛有没有什么特别的感想?

黄雲驰:就是和大家一起努力,经历了这么多训练,最后得到一个比较满意的结果,还是非常激动的。

李馨悦: 最开始我来这个队来得非常突然,没有一点思想准备,刚开始有很多训练跟不上的地方,在跟大家一起训练的过程中有不会的动作,大家都会帮我。我们现在已经不仅仅是一个队伍,不仅仅是为了完成比赛而去努力的一个整体,我们更像一家人,一起分担喜怒哀乐。就感觉这个比赛它带给我的不仅仅是排名和成绩,更多的是朋友的陪伴,成长,温暖。

邹巳宇: 刚开始的时候,每天训练都漫长且辛苦。随着比赛临近,就感觉一个月过的太快了,我们在这过程中收获友情,学会成长。强健体魄的同时,也感受到这个大家庭的温暖。

问:教练你好,可以跟我们具体介绍一下我们平常的训练吗?

倪思辰:我们日常训练一般是针对啦啦操基本动作进行训练,训练量很大,我们队员每天都很辛苦,所以我们也要尽量给予关怀。训练的时候会给他们送奶茶;晚上训练结束后,我们会带他们去吃吃夜宵;队员之间也会相互带一些吃的东西。在训练过程中,每个队员进步都很大,刚开始没有一个人是没有被骂的。随着训练进行,即使是刚开始表现最差的在台上都跳得非常好。

问:训练过程中还适应吗?

方圆:刚开始训练很不适应,主要是训练太累了,每天都训练到深夜,加上我在球队也有训练,所以有些忙不过来。现在想来,很幸运当时没有放弃啦啦操,这个团队带给了我很多意想不到的收获。

李馨悦:我是一开始就很愿意参加啦啦操的,但是最近不是有期中考试嘛,每次作业都交得非常赶。每天回宿舍看见舍友都睡着了,在洗漱的时候心情就会非常低落。但每次大家一起训练,看到大家都在坚持,就又会充满活力。

邹巳宇:我的训练是自己克服自己个人问题的一个过程。每次教新动作总是记不起来,手也容易“飘”,没法把手给定住,后来慢慢熟悉就好很多。还有就是平时时间安排挺揪心的,作业都只能白天课间去写。

黄雲驰:每天晚上都要经历的寒风的毒打,要统一动作,不断重复,这是让人疲倦的。但是动作不断的完善,不断变得更好更整齐,最后有一个比较好的表现,至少今天对我来说是比较满意的,觉得自己努力的付出还是有回报的。

问:您作为教练的话,看着他们这么成长起来,变得越来越好,您有没有什么比较特殊的感受?

倪思辰:中间有几天我没有过来,就发现他们和之前比有个很大的变化。打个比方,你每天看一个人,你不觉得他长高了,一段时间没关注,发现他的变化很明显。几天没见,他们各种发力,动作,都有一个很大的进步!当时呢,感觉十分开心!例如有些同学刚开始力度比较好,但是控制力不够,就那几天之后,好像就顿悟了。带着他们训练,他们总是能给我带来一些惊喜。

问:巳宇同学,能和我们分享一下你的进步过程吗?

邹巳宇:我是私下里和队员们交流动作技巧,多去问问他们怎么控制好动作。然后就是自己一遍一遍去感受,一遍一遍地训练,每次训练我都在想我要怎么样去弥补这个弊端,就这样慢慢地去练,慢慢地就变好了。

问:你们觉得参加啦啦操让你们 收获了些什么?

邹巳宇:第一个肯定是友情,融入这个团体的过程,会懂得如何与其他同学交流。第二个应该是团队合作,它让我明白了团队的重要性。第三个是毅力,我从每次都没办法坚持训练到现在能这么好地呈现出啦啦操,这个过程锻炼了我的毅力。

李馨悦:认识了一群很温暖的人,就像家人朋友一样,能在他们面前暴露我的短板,我的脆弱,这是一件非常非常难得的事情。啦啦操本身也是非常热血的事,这段时间的训练会成为我青春中美好的回忆。

黄雲驰:从一开始三三两两到一起融入集体的过程,让自己交友圈也不只局限于宿舍。刚开始我们休息的时候大家都是三三两两,现在休息时都是围成一圈,说着只有我们听得懂的梗。一个多月的训练不仅仅是让动作变得整齐,更让我们的心齐了。

方圆:非常感动,给我带来了很多很多,体能锻炼,友情,团队合作等等。

倪思辰:每个人有不同的体会,但不变的是大家的友谊,真挚而温暖。因为大家一起进行了一段时间的高强度训练,在这之中磨砺出来的友谊更加真诚厚重。


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们