English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

校领导赴航空航天学院调研十四五规划

点击: 发布时间:2020年10月19日

2020年10月8日下午,校党委常委、副校长邱伟杰一行赴航空航天学院,针对学院 “十三五”期间取得成绩、“十四五”规划、新一轮学科评估等内容展开调研。

航空航天学院常务副院长尤延铖从学院规模、教育质量、人才培养、科学研究、队伍建设等方面介绍学院当前情况,简明扼要指出学院当前的优势与缺点,并通过多个数据具体分析可取之处与不足。之后以十三五规划取得的成果为例,结合学院现状,指出应瞄准国家发展战略与重大需求,制定十四五规划,计划于多个领域取得长足进步,同时提出强化组织领导与专项经费支持等建议。尤延铖分析机遇与挑战,针对工科第四轮学科评估,在各个学科方向确定具体指标,指出学院当前所面临的硬件设施等问题,表示要组织好、协调好各方面资源,推动学院努力向前发展。

航空航天学院党委书记王康平就学院党委工作进行汇报,指出要坚定不移发挥学院党委在学院发展过程中“抓大事、求发展、促和谐、保平安”的引导与核心作用。抓大事,就是落实党建工作与党委主体责任,聚焦学院发展方向,开展学院党委“攻坚领航”、“防疫领航”等系列品牌工作。求发展,就是推动全面从严治党向纵深发展,做好与外单位的培育建设。促和谐,包括加强党的建设,扎实推进党支部标准化建设、意识形态工作,开展“旗帜工程”党建品牌系列工作等内容,保平安,即重视安全稳定工作。之后,王康平介绍未来党委主要工作,在组织工作、宣传思想、安全工作、群团工作等多方面做出具体规划。

调研组听取汇报后,与航空航天学院参会人员交流意见,探讨心得。大家从多方面具体讨论,探讨解决方法,明确具体工作。副院长卿新林提出可立足于当前取得成绩,向仪器科学与技术方面倾斜资源,学科带头人罗华耿提出重大仪器采购与审批问题,国际合作与交流处副处长张胜强希望学院强化学生国际交流,号召留学教师分享交流成果与留学经验。其他与会人员也各自发表意见,就多个问题进行交流。

最后,邱伟杰做调研总结。他首先充分肯定了“十三五”期间学院取得的成果,同时希望学院明确主攻方向,整合力量、配置资源,将科研队伍建设落到实处,多引进与学科发展方向相契合的人才,加大招生宣称力度,提高招生质量。他要求要在党的领导下,围绕中心抓党建,围绕党建抓发展,在“十四五”中自下而上与自上而下相结合,走群众路线,与各系各专业相互交流,实事求是,凝聚共识,共谋发展。

文/蒲文

图/李韧卓

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们