English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

我院喜获2020年度国家自然科学基金15项资助

点击: 发布时间:2020年09月22日

9月17日,国家自然科学基金委员会发布了“关于2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告”。我院喜获佳绩,截止目前,首批共获资助15项,其中面上项目11项、青年科学基金项目4项,立项直接经费745万元。面上项目方面,机电工程系5项、仪器与电气系3项、飞行器系2项、动力工程系1项。青年科学基金项目方面,机电工程系2项、动力工程系2项。2020年度国家自然科学基金集中受理申报期间,我院申请数量再创新高,达到68项,较2019年增加7项。

我院历来高度重视国家自然科学基金项目的申报工作。学院在全院大会上动员全院教师积极申报2020年项目,公布学院申报专家指导组名单,并传达基金申请的时间节点。由于今年的疫情形势和第一年全面无纸化申请等政策影响,学院主动作为,组建“防疫领航”航院国家基金交流群,由11位专家组成的国家自然科学基金申报专家组对学院教师申请基金项目提供线上辅导答疑,共81位教师加入基金交流群。该群及时传达国家基金委、学校科技处等业务主管部门的最新通知与资讯,积极参加学校组织的相关培训。学院常务副院长尤延铖教授、林麒教授等专家在线分享申报经验,学院科研秘书何静及时解答项目申请人的疑惑,指出申请书中存在的问题。学院高度重视2020年项目申报工作,组建航空航天学院基金审查小组,集中审查申请书中的形式问题,为学院老师的申请书保驾护航。

据悉,截至9月17日,我校首批共获各类项目资助249项(医学科学部结果尚未公布),立项直接经费1.6292亿元,有部分类别项目仍在评审过程中。

(航空航天学院 何静)

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们