English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 正文

传承,不传尘|航院毕业生文明离校

点击: 发布时间:2020年07月07日

《凤凰花开的路口》轻柔旋律辗转响起,凤凰花绽放枝头,毕业离别不觉已经悄然而至。曾经想着毕业,毕业却想曾经。高耸的教学楼、蜿蜒的长廊、青春洋溢的操场、热闹的食堂、还有温暖熟悉的宿舍,陪伴大家每个日夜的厦大校园,在毕业的那一刻,将挥手告别。在校园的最后这段时光里,厦门大学航空航天学院的2020届毕业生们用最特别的方式与朝暮相伴的母校道别——文明离校,自觉收拾好行李,打扫好宿舍,为学校迎接新生出一份力,也为学弟学妹们树立了文明离寝的好榜样。

毕业班同学与宿舍的合影留念

“言行合一,有始有终。”为深入贯彻落实习近平总书记关于大力开展爱国卫生运动的重要讲话精神,全面打赢新冠肺炎疫情阻击战,在即将毕业离校之际,航空航天学院研究生会、学生会、团总支、映雪/博学先锋党支部倡议2020届毕业生对宿舍及周边环境进行全面大扫除,从我做起,创造文明美丽和谐的校园环境,并将宿舍里桌椅摆放整齐,将地面打扫干净,把门窗、床铺、储物柜等擦拭整洁。倡导毕业生文明离校,是毕业生思想政治教育的重要环节,是进一步教育引导毕业生传承和弘扬学校精神文化、不断增进毕业生知校爱校情怀的有效举措。

干净整洁的毕业生寝室

整洁如初的阳台

摆放整齐的桌椅

文明离校,既是大学毕业生的道德和行为底线,也是一种高标准的自我要求。毕业生们启程在即,要带上师长、同窗的美好祝福奔赴前程,也应留下母校的一片美好与整洁。在本次文明离校倡议活动中,一站式兼职辅导员老师,带领航空航天学院研究生会、学生会、团总支以及映雪/博学先锋党支部的学生代表们,对各毕业班同学的宿舍及周边环境进行了积极走访和考察,确保毕业班同学寝室内的门窗、水电、基础设施等进行安全归置,寝室的卫生打扫干净整洁,毕业生行李打包完毕无遗漏,并在走访和考察之际,对毕业生们送上了暖心的关怀和衷心的祝愿。

一季闻花,一季听雨;一季迷惘,一季成长。我们从此匆匆告别,走向各自远方。离别总是令人感伤,没关系,整理好行装,打包上美好的祝愿,义无反顾地踏上新的征程。明日之我,胸中有丘壑,立马振山河。本次毕业生文明离校劳动教育活动,意义非凡,既帮助同学们坚定了理想信念,厚植爱国主义情怀,用实际行动履行了自强不息、止于至善的校训,也为学弟学妹们传递了文明离校、劳动光荣的正能量,为即将到来的新生们留下了一个好印象,为毕业生们在厦园的求学生涯画上一个完美的句号。

文/廖涛

编辑/江浩

航空航天学院研究生会 宣

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们