学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

自动化学子荣获中国机器人大赛2D仿真组季军

作者: 发布时间:2013-11-12
自动化学子荣获中国机器人大赛2D仿真组季军
2013-11-12

2013年10月19日至21日,2013年中国机器人大赛暨Robocup公开赛在合肥举行,由航空航天学院自动化系2011级本科生范旭增、王玮玮、李文然、马建杰等四位同学组成的“厦大南强队”在比赛中发挥出色,最终获得中国机器人大赛机器人足球赛2D仿真组季军(一等奖)。

机器人足球2D仿真比赛是通过代码程序仿真,实现机器人灵活运动进行足球比赛,比赛过程精彩刺激,扣人心弦,激烈程度丝毫不亚于真实足球赛场。厦门大学南强队在第一轮小组循环积分赛中获得小组第一,顺利获得八强席位。在角逐四强时,厦门大学对阵广东工业大学,双方依然是势均力敌,比赛以1:1平局步入加时赛,在200秒的加时赛中,双方都没有进球,最后比赛被拉入点球大战,厦门大学南强队在点球大战中发挥出色,以零失误战胜广工大步入四强。在四进三比赛中,厦门大学南强队以领先3分的优势力压安徽大学顺利完成比赛进军三强,并最终获得机器人足球2D仿真组季军。

2013中国机器人大赛暨RoboCup公开赛在安徽建筑大学开赛,来自全国180所高校的2962名大学生参赛。比赛包括RoboCup足球机器人比赛、RoboCup家庭组机器人比赛、机器人巡游探险比赛、水中机器人比赛、舞蹈机器人比赛、机器人武术擂台赛等12个大项、118个子项。


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台