学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

厦门大学2014届赴中航工业集团、中船重工集团就业毕业生出征仪式顺利召开

作者: 发布时间:2014-06-19
厦门大学2014届赴中航工业集团、中船重工集团就业毕业生出征仪式顺利召开
2014-06-19

6月19日上午,厦门大学2014届赴中航工业集团、中船重工集团就业毕业生出征仪式在自钦楼二楼报告厅举办。本次出征仪式由学生处主办,物理与机电工程学院承办,出席仪式的有:厦门大学学生处副处长刘艳杰、物理与机电工程学院党委副书记杨旸、化学化工学院党委副书记李芬芬、材料学院党委副书记庄曦、信息科学与技术学院党委副书记李承华、物理与机电工程学院航空系系主任林麒教授以及全校赴中航工业集团和中船重工集团就业的毕业生。会议由物理与机电工程学院团委副书记晏振宇主持。

作为我校长期以来的重点战略合作单位,今年共有来自物理与机电工程学院、材料学院、信息科学与技术学院、化学化工学院、经济学院、管理学院、公共事务学院、海洋与地球学院等8个学院,共计92名本科、硕士及博士毕业生到中航工业集团、中船重工集团就业。其中,赴中航工业集团就业毕业生共82人,就业单位包括上海中航商用航空发动机制造有限公司、成都飞机工业集团股份有限公司、西安航空发动机(集团)有限公司、江西洪都航空工业股份有限公司、沈阳黎明航空发动机(集团)有限公司、贵州万江航空机电有限公司、中航地产股份有限公司、厦门天马微电子有限公司等23家中国航空工业集团下属企业。赴中国船舶重工集团就业毕业生共10人,就业单位有中国船舶重工集团公司第七0七研究所、第七一二研究所、第七二五研究所厦门材料研究院、以及中国舰船研究设计中心等4家企业。

在出征仪式上,刘艳杰副处长首先对所有进入大型央企中航工业集团和中船重工集团就业的毕业生们致以衷心的祝贺。她介绍了中航工业集团和中船重工集团在我校就业工作中所处的重要地位以及双方多年来的合作,肯定了这两大央企能够在工作能力和水平上给毕业生们带来广阔的成长空间,希望毕业生们能够秉承厦门大学“自强不息,止于至善”的校训,追求卓越,不断完善自己。最后她表示母校将永远是毕业生们最有力的支持和最温暖的家。

随后,毕业生代表王志鹏和杨丽观分别在出征仪式上发表了自己的感想,他们都对母校多年来的关心和培养表达了由衷的谢意,并承诺将用所学之专长、青年之精神,回报母校,回馈社会。

紧接着,杨旸老师、李芬芬老师、庄曦老师、李承华老师依次上台向毕业生们寄语。各位老师希望毕业生们能在自己即将到来的职业道路上,发扬艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神,沉下心来,踏踏实实走好每一步,做一个有担当的厦大人。同样,也希望他们能够目光长远,积极进取,坚定信念、勇于创新,为自己博取一个锦绣前程。老师们一致希望毕业生们能够不忘母校培养、老师的关怀,毕业后加强与学院沟通与联系,为我校与中航工业集团与中船重工集团的战略合作积极发挥信息桥梁的作用。

教师代表林麒教授也向同学们分享了自己的几点想法。她首先依据自己的个人经历和现阶段的国际局势告诉毕业生们热爱祖国的重要性。其次,她希望同学们能够善待自己的第一份工作,切勿心浮气躁。最后她也同样希望毕业生们以后能常回家看看。“今天你们以母校为荣,明天母校以你们为荣”,这是林麒教授对毕业生们最殷切的期望。

最后,领导老师们为其中获得优秀毕业生等荣誉的同学颁发了证书,刘艳杰老师为学生代表授旗,出征仪式在掌声中圆满落下帷幕。

(航空航天学院 闵小晴)


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台