学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

我校获第九届“飞思卡尔”全国智能汽车总决赛三个一等奖

作者: 发布时间:2014-09-19
我校获第九届“飞思卡尔”全国智能汽车总决赛三个一等奖
2014-09-19

8月23日,在刚刚结束的第九届“飞思卡尔”全国智能汽车竞赛全国总决赛中,我校晋级决赛的三只队伍均获得一等奖,创历年最好成绩。其中两队由自动化系师生组成。

“飞思卡尔”全国智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。本届比赛分为摄像头平衡组、光电组以及电磁组进行比赛,参加全国总决赛的队伍都是由各个赛区的优胜队。今年全国总决赛主办校是坐落于四川成都的电子科技大学。我校智能车队由信息科学与技术学院以及物理与机电工程学院两个学院的学生组成。

在本届比赛中,我校智能车队从华南赛区赛中突围,取得参加全国总决赛门票后,参赛队员及指导老师没有自满,牢记“自强不息,止于至善”的校训,坚持不懈继续钻研,在华南赛后的一个月时间内继续努力提高水平。8月20-23日四天的全国总决赛,经过预赛、决赛两轮激烈角逐,南强至臻队、南强至胜队、南强至知队三队分别在三个组别中取得一等奖,创造了历年来我校参加智能车竞赛的最好成绩。

第九届竞赛已经全部落下帷幕,而智能车队全体队员、指导老师在学术、技术上的研究都不会间断。祝贺我校智能车队取得良好成绩的同时,我们将期待着正在进行纳新培训的新队员们在明年的比赛中再创佳绩。

我校在全国赛中获奖名单如下:

电磁组

南强至知队 参赛队员:王 艳、李灿坤、谭超 指导老师:赵雅蕾、李继芳

光电组

南强至臻队(自动化) 参赛队员:方鸿亮、廖基燊、徐志强 指导老师:颜 锴、罗锦才

平衡组

南强至胜队(自动化)  参赛队员:罗 彬、杨昭川、范旭增 指导老师:雷 祺、何森勖

(厦门大学智能车队)


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台