学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

福建省系统工程学会第七次会员代表大会暨第十八届福建省科协年会“数字福建与系统工程”分会在厦门大学翔安校区隆重召开

作者: 发布时间:2018-11-12

2018年11月3日在厦门大学翔安校区隆重召开了福建省系统工程学会第七次会员代表大会暨第十八届福建省科协年会“数字福建与系统工程”分会。此次大会由福建省系统工程学会主办,厦门大学航空航天学院自动化系承办。共有150多名来自厦门大学、福州大学、华侨大学、集美大学、福建农林大学、闽南师范大学、厦门理工学院、莆田学院、宁德师范学院、厦门工学院、厦门大学嘉庚学院、集美大学诚毅学院、福建省物联网科学研究院等相关学科单位的领导、专家学者及一些企业家代表参加了会议。

学会副理事长陈水利教授主持大会开幕式,名誉理事长李茂青教授致大会开幕辞,副理事长张岐山教授主持大会主题报告,副理事长刘暾东教授主持学会第七届理事会的选举工作。学会名誉理事长曾昭磐教授、中国统计信息咨询中心执行主任江青女士、易联众信息技术股份有限公司政务事业部郑阿坚总经理分别做了“纪念钱学森《组织管理的技术——系统工程》一文发表40周年”、“数字化治理”、“互联网+大数据时代下人社信息化创新和发展”的大会特邀报告。

大会以无记名投票方式审议通过了理事长吴顺祥教授代表第六届理事会所做的“工作报告”,学会秘书长洪文兴副教授所做的“财务报告”和“《学会章程》(修改草案)”,通过无记名投票方式选举产生了福建省系统工程学会第七届理事会理事和第一届监事长及监事,选举王颖教授为监事长。会议期间还召开了关于会议学术主题和党建工作的研讨会。随后召开的第七届理事会第一次会议选举吴顺祥教授为理事长,陈水利教授、张岐山教授、刘暾东教授、苏国强主任、朱顺痣教授、庄弘院长和林梦雷教授为副理事长,洪文兴副教授为秘书长,并选举了学会常务理事。

本次会议作为第十八届福建省科协年会分会场,得到了省科协的资助,以“数字福建与系统工程”为主题,共收到学术论文38篇。回顾改革开放40年的伟大实践,学习钱学森,弘扬系统工程中国学派,感受系统工程的力量,交流最新研究成果,乘着“一带一路”的东风,用系统工程思想推进“数字福建”和“数字中国”的建设与发展。

为保证大会的顺利召开,福建省系统工程学会秘书处的九名老师对会议的组织付出了辛勤的劳动。半年来从会议策划、经费申请、报告组织、会议宣传,到会议注册、会员登记、代表接送、会场服务、会务咨询都付出了辛苦的汗水,为会员代表提供了周到的服务,得到了参会代表们的高度赞扬。

福建省系统工程学会成立于1987年,挂靠于厦门大学航空航天学院自动化系,是国内较早从事系统工程研究的组织,开展了一系列的系统工程研究和学术交流,已成为福建省系统科学与系统工程科技事业的一支重要社会力量。本次年会是我省系统科学与系统工程界的一次盛会,促进了系统科学与系统工程的普及、推广、繁荣与发展,并对促进“数字福建”和“数字中国”的建设具有重要的现实意义。

QQ图片20181112170533.png

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们