研究生教务
您的位置: 首页 > 研究生教务 > 详细

航院关于做好2019年硕博连读研究生选拔考核工作的通知

作者:蔡鹏程 发布时间:2018-10-25

航院关于做好2019年硕博连读研究生选拔考核工作的通知

    按照研究生院工作安排(相关通知详见http://gs.xmu.edu.cn/ch/index/show/id/6060.html),现就开展我院2019年硕博连读研究生选拔考核工作通知如下:

一、选拔条件

    硕博连读选拔工作对象为我校一至二年级全日制学历教育在学硕士研究生(含专业学位)。硕博连读研究生的选拔条件为:

1.拥护中国共产党的领导,愿意为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

2.身体健康状况符合培养单位规定的体检要求。

3.完成规定课程学习并且成绩优异、具有较强创新精神和科研能力。其中,专业学位研究生参加硕博连读选拔,原则上应已经取得一定的科研成果(本科阶段的成果可供参考,但原则上不做为选拔标准)。

二、报名流程

    登录厦门大学信息门户—>>进入研究生系统—>>研究生系统首页“快速通道”列表—>>硕博连读资格申请,根据系统提示进行相关操作。

三、纸质材料提交

1.硕博连读研究生资格申请表一式2(通过系统打印)

2.硕博连读研究生专家推荐信:应由招生专业的两名专家(其中一名为博士生导师)出具(推荐信模板见研究生院通知附件,推荐专家原则需有1名博士生导师,且拟接收学生的博士生导师本人不能作为推荐专家)。推荐信无需密封。

3.如有科研成果应提供相应证明:

1)论文:已正式收录的提供图书馆检索证明:SCI文章为检索证明+分区证明+文章首页,EI文章为检索证明+文章首页;已录用的提供录用证明:打印录用通知+文章首页,导师在录用通知上签字。

2)专利:授权或已公开(受理)证明复印件。

四、时间安排

1.即日起至-20181130日前,申请人系统填写申请材料。

2.2018122日前,申请人递交申请表、专家推荐信、科研成果。

3.2018126-20181225日前学院组织考核,具体时间另行通知。

1)思想品德考核:采用个人小结、师生民主评议,并最终由基层党委进行鉴定;

2)学术能力考核:面试;

4.20181230日前,学院向研究生院培养与管理办公室报送材料。

 

联系人:蔡老师(航院大楼517)联系电话:2182031

航空航天学院硕博连读研究生选拔工作实施细则-201810修订.pdf


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们