您的位置: 首页 > 本科生教务 > 详细

2015年度飞行器动力工程卓越工程师开班宣讲顺利启动

作者: 发布时间:2014-12-08
       12月5日下午,航空系飞行器动力工程卓越工程师项目开班招聘在南强二306教室顺利启动。开班宣讲由航空系主任尤延铖教授作了宣讲报告,此次开班宣讲由2013级班主任董一巍老师主持。此次开班宣讲吸引了航空系60多名大二学生热情参与,39人报名。

       宣讲报告结合作飞行器动力工程专业特色针对卓越工程师班的培养方向、教学计划、工程实践内容、企业锻炼内容等多方面作了深入详细的讲解,同时尤延铖教授也针对同学们的问题进行了耐心交流。

      本次飞行器动力工程卓越工程师培养计划是根据教育部的总体部署,考虑航空学科特有的行业背景和社会对飞行器动力工程专业人才需求,制定的以培养专业知识扎实、创新思维强、实践能力高的复合型专业人才为目的培养计划。该班成员将更加高效利用我校与中国航空工业集团公司及其下属200家单位,厦门太古飞机工程有限公司,厦门航空有限公司,林巴贺航空发动机股份有限公司等共建单位的战略合作平台,加速航空系卓越工程师的培养。

       据了解被选拔参加该卓越工程师班的学员将实行企业学校双导师制,并在整个大学期间将有累计一年以上深入企业学习的培养计划。近期系主要老师将对报名的同学进行面试筛选。

        
满满的课堂吸引众多学生                                 尤延铖教授课后耐心答疑


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台