学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

中国空间技术研究院人力资源代表团来访我校

作者: 发布时间:2018-06-05

5月31日-6月1日,中国空间技术研究院(航天五院)人力资源代表团一行10人来访我校,就本科生实习、研究生招生与培养、学生就业以及联合研究中心建设展开深入讨论。来访代表团由航天五院及下属钱学森空间技术实验室、北京空间机电研究所、北京卫星制造有限公司、北京控制工程研究所、西安分院等单位的人力资源部门负责人组成。我校航空航天学院接待了代表团,组织了联合研究交流、人才培养、招生就业等三场专题交流会。

5月31日下午,在联合研究中心专题会上,双方回顾总结了“厦门大学——中国空间技术研究院智能控制与智能计算联合研究中心”的运行情况,讨论了下一步的课题设置计划。自今年起,北京控制工程研究所和钱学森空间技术实验室接受我校本科生实习和毕业设计,加深研究融合,储备研究力量。自动化系将派出两名教授驻点带队。

6月1日上午,人才培养专题座谈会在翔安校区主楼会议室举行。代表团一行和我校航空航天学院各分管教学的副系主任及辅导员展开交流,讨论研究生推免和就业等合作细节。

6月1日下午,招生就业宣讲会在翔安校区学武楼举行。自动化、航空宇航、控制科学、计算机、电子科学、光学等专业的本科、硕士、博士研究生约120人参加了会议。


 

blob.png

blob.png


 blob.png

blob.png

blob.png

 

中国空间技术研究院隶属于中国航天科技集团有限公司,成立于1968年2月20日,首任院长是著名科学家钱学森,是中国主要的空间技术及其产品研制基地。

中国空间技术研究院与厦门大学签有战略合作协议,历来十分支持我校控制理论与控制工程学科发展,包括捐建老科学楼四楼、设立CAST奖教教学金、设立联合研究中心等。此次,在航空航天学院乔迁翔安校区新居之际,航天五院组团来访我校,既回顾合作历史,又更加深入了解了我校航空航天学院的办学科研条件,这将推动双方的进一步交流,开启更加辉煌的合作新篇章。


blob.png


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台