学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

航空航天学院团委举办“坚定理想信念·争做有为青年”主题教育活动

作者:晏振宇 发布时间:2018-05-31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,围绕纪念马克思诞辰200周年、五四运动 99 周年,引导青年坚定理想信念,筑牢精神支柱,推动社会主义核心价值观入脑、入心、入行,2018年5月28日下午,厦门大学航空航天学院团委携手民航厦门空管站团委在翔安校区德旺图书馆大报告厅开展共建,并联合举办“坚定理想信念·争做有为青年”主题教育活动。

民航厦门空管站党委张宝运副书记、民航系统拟出席共青团十八大的代表、民航厦门空管站塔台管制室管制员肖宁芳同志等人一行,厦门大学党委宣传部曾铮副部长、厦门大学翔安校区团工委洪海松书记、航空航天学院常务副院长尤延铖教授、航空航天学院党委郑镇锋副书记、洪春生副书记、院团委书记晏振宇、全体辅导员,以及航空航天学院500余名团员青年参加活动。此外,翔安校区学生工作办公室张清榕主任带领学生处第二党支部部分党员莅临现场观摩指导。主题教育活动由辅导员贾君主持。

图片1.png

介绍领导嘉宾

在庄严的国歌声中,本次活动拉开序幕。首先,尤延铖在致辞中对民航厦门空管站各位嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的敬意,希望双方团委共建能够进一步加强共青团合作,激发团组织活力,进而更有效地发挥基层团组织的战斗堡垒作用,为双方青年的成长发展提供更宽广的平台。尤延铖还结合十九大精神与习近平总书记在北京大学座谈会上讲话,希望学院青年学生在“争做有为青年”中做到“立于信念、勇于担当、善于学习”,主动将个人的理想融入到国家民族的共同理想,将个人的发展同社会进步紧密相连,在承担起民族复兴的大任中绽放青春、成就自我。

blob.png

常务副院长尤延铖教授致辞 

民航厦门空管站党委张宝运副书记在致辞中指出,厦门大学航空航天学院团委与民航厦门空管站团委的携手共建是一个充分发挥双方各自优势、实现资源互补的重要举措。他充分肯定了航空航天学院在全国同类学院的特点和优势,并鼓励双方团委通过共建合作,不断创新活动形式和交流载体,推动团员青年队伍建设;认真研究团建新课题,扩大团的工作有效覆盖面,把工作延伸到团员青年最需要的地方;要围绕“新时代有为青年”的主题,开展有针对性的教育引导工作,努力使团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒。双方青年携手在民航强国、航空报国的新征程中做出新贡献!

blob.png

张宝运副书记致辞 

随后,双方团委代表共同签署了民航厦门空管站团委和厦门大学航空航天学院团委共建合作协议。为充分发挥校地双方的各自优势,双方团委本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立起长期、紧密的合作关系,主要开展党团活动共办、文化活动共联、志愿服务共创等方面的共建合作,以增进团员青年相互交流,促进团员青年成长成才,进一步增强和提升基层团组织吸引力和凝聚力。

由民航系统拟出席共青团十八大的代表、民航厦门空管站塔台管制室管制员肖宁芳为团员青年做《坚定信念,争当新时代优秀民航空管青年》主题教育报告。肖宁芳表示,平凡岗位上的努力奋斗可以成就不平凡的事业;青年人要牢固树立起梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,要有敢为人先的锐气,超越前人的雄心。她始终坚信,人最大的价值莫过于为他人提供帮助。作为一名共青团干部,她在管制员的岗位上,认真践行并积极传递着“爱国、敬业、诚信、友善”的价值观念,站好每一班岗,做好每一件事,善待每一个人,凭借着自己优异专业能力和良好心理素质,成功处理了特情,成为行业内的青年标杆和榜样先锋。

blob.png 

优秀青年代表肖宁芳作主题教育报告

    不同时代的青年,担负着不同的历史使命和责任担当。航空航天学院团委策划的《一位青年的时代担当——萨本栋的厦大时光》二十分钟舞台剧首次上演。该剧通过展现萨本栋校长带领同学们在内迁长汀艰苦办学的艰难历程,讲述了青年萨本栋不忘初心、砥砺前行,不畏艰难,迁校办学,不辞辛劳、严谨治学,不计得失、一心为公,不顾病痛,为国育才的感人事迹。在担任国立厦门大学首任校长期间,他不但使厦门大学在烽火连天中弦歌不辍,而且让厦门大学享有了“南方之强”的美誉。现场的同学们被萨本栋精神深深折服,热烈掌声不时响起。

blob.png 

精彩剧照

blob.png 

与会人员合照

    最后,全场的团员青年们一起唱响雄壮浑厚的中国共青团团歌,“坚定理想信念·争做有为青年”主题教育活动圆满落下帷幕。



©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们