学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

郭万林院士来访我院交流指导

作者:何静 发布时间:2018-05-21

          2018年5月18日上午,中国科学院院士南京航空航天大学郭万林教授、厦门大学石墨烯工程与产业研究院常务副院长周涵韬教授来访我院交流指导。郭院士一行先后参观了我院飞行器组合动力实验室、福建省微纳制造工程技术研究中心、流动控制实验室等,随后开展了交流座谈。厦门大学航空航天学院党委书记洪永强、副院长孙道恒、飞行器系副主任孙洪飞、机电工程系副主任周伟、自动化系副主任王颖、动力工程系副主任王希、仪器与电气系副主任郑高峰等出席了座谈会,会议由洪永强主持。

洪永强首先介绍了在场教师的研究方向,并对学院及各系的整体情况、发展历程一一做了介绍。孙道恒从学院组织架构、学科分布、科学研究、教学数据、人才培养等方面具体介绍了学院情况。

郭院士对我院的发展、一流学科建设高屋建瓴地提出了指导意见。指出学科发展建设应有长远规划和高度,开拓新的发展领域,双一流建设应该高起点高发展,应该是“一流大平台”、“一流大团体”,瞄准一流的航空院校发展,创新是发展的动力,人才是发展的源泉,应该重视人才团队建设,争取打造国际竞争力的团队。认真谋划未来,沉淀积累。

        郭院士对厦门大学航空航天学院的发展寄予厚望,希望今后与学院的各位老师更多地交流。


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台