学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

空天报国 矢志前行 ——本科生党支部举办“固定党日+”活动

作者: 发布时间:2018-04-25

4月23日下午,航空航天学院本科生党支部于学生活动中心开展“空天报国 矢志前行”“固定党日+”主题活动。学院辅导员王坤老师,贾君老师,本科生党支部部分成员,以及空天报国实践队队员出席座谈会。

blob.pngblob.png

blob.pngblob.png

座谈会开始,王坤老师介绍了空天报国实践队的时间、流程等基本情况,并邀请实践队成员分享实践心得。实践队于暑期前往北京开展为期十天的实践活动,参观各研究院所,采访毕业优秀院友,寻根溯源,培养空天报国情怀。

之后,由李俊俊,廖永超,蔡燕、林霞等多位实践队队员从多个角度讲述了他们的实践经历。在为期一周的实践中,队员感叹收获良多。中国运载火箭技术研究院,中国航天科工集团第三研究院31所、中国航天科技集团第五研究院502所……短短数十天,实践队员参观走访了七家国内先进研究院以及北航一所高校,与15位优秀院友进行了座谈。高超声速风洞实验室、月球楼的月面巡视探测器GNC分系统物理仿真试验室、砂尘实验箱、积冰试验箱、三综合试验箱、彩虹系列的无人机、高空长航时太阳能无人机、高空长航时隐身无人侦察机……以往觉得高高在上触不可及的航空航天领域现在真实地展现在眼前,不仅仅是一次开阔眼界的参观,更是一次心灵的洗礼。

在座谈中,研究员们“苛刻审视,毫厘必究”的科学精神令人敬佩。“没有条件,创造条件;没有仪器,自己制造;缺少资料,刻苦钻研”的勇气令人动容。实践队员们参与尹泽勇院士座谈会,虚心听取尹泽勇院士对年轻人的教诲。参与北京航空航天大学座谈会,体会到投身空天事业首要的是爱国精神与家国情怀。在研究所工作的厦大学长姐向实践队员们分享了学习经验:兴趣是最好的老师,本科生要努力扩展知识面,打好知识基础。期间王坤老师还讲述了我国彩虹无人机的辉煌事迹,令人振奋人心。

最后,贾君老师对本次座谈会进行总结,参加座谈的同学分享了自己的心得与理解。

通过实践,大家参观研究院所;拜会航空航天英模榜样,走访邀谈行业优秀毕业生,去切实感受和汲取“空天报国”精神,并将这种精神传递给每一位航院学子,让大家的空天报国梦想更加熠熠生辉。    


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们