学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

航空航天学院团委组织学习习近平总书记纪念马克思诞辰200周年的讲话

作者: 发布时间:2018-05-09

 

57日下午,为了深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,航空航天学院团委组织辅导员与部分兼职辅导员在翔安校区航空大楼501会议室集中开展学习讨论。通过解读习总书记讲话,各位辅导员认真领会马克思主义的深刻内涵和时代价值,在重温马克思的崇高精神和光辉思想的同时结合大学生思想政治教育工作畅谈心得体会。

学院团委书记晏振宇表示,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,高度概括了马克思伟大的一生,并深刻指出马克思主义是科学的、人民的、实践的、不断发展的开放的理论。马克思及其光辉思想推进了人类文明历史进程,对世界和中国产生了广泛而又深刻的积极影响。作为一名中共党员,要主动学习和践行马克思主义,不断增强“四个意识”,永远保持共产党人政治本色;作为一名辅导员,更要学会用马克思主义的观点、立场和方法指导自己开展大学生思想政治教育工作,让青年学子深切感受到马克思的人格魅力,深刻感悟到马克思主义的深邃内涵,培养学生成长为担当民族复兴大任的时代新人。

团委副书记水永生说,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话让我深受启发。作为学生思政工作者,更要持之以恒的学习马克思主义。原原本本地读原著,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯和精神追求。要将马克思主义的基本原理与工作实践结合起来,时刻指导着我们的实际工作。

团委副书记游璐茜指出,习近平总书记用“三个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹,指明如何学习和实践马克思主义“九个方面的思想”。作为一名辅导员,在今后的学生工作中,我要带领广大团员青年认真学习和实践马克思主义,从中汲取科学智慧和理论力量,提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,坚定马克思主义信仰和共产主义理想,深入开展理想信念教育,聚焦服务青年学生成长成才。

辅导员戴丹妮提出,作为一名高校思政工作者,我们既要做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,还要做马克思主义的积极传播者。思政教育工作要进一步抓好马克思主义理论教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极通过有我院学科特色的品牌项目,深入学生内心,引导学生正确认识中国发展大势和时代使命,让学生在心里真正树立坚定的马克思主义信仰。

辅导员贾君提到,通过习总书记的讲话,我们进一步领会了马克思主义的深刻内涵和历史意义。作为辅导员,我们应该将马克思主义理论融入到日常工作和生活中,不断提高自身的理论素养和思想境界。同时将马克思主义思想贯穿到日常思政教育中去,用马克思主义理论指导青年的生涯规划和未来发展,同学生一道做马克思主义坚定的践行者和有力的传播者。

辅导员孟旭表示,通过本次学习,我更加深刻的领悟了马克思主义这一划时代,跨国界的思想精髓,也明白了马克思主义与中国革命相结合,走中国化的马克思主义道路的必然性和必要性。在今后,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断加强马克思主义理论学习,自觉用马克思主义思想方法、研究方法指导实践,做好学生思想政治教育工作,努力培养出能够主动践行马克思主义的新时代接班人。

辅导员王坤谈到,通过对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话的学习,在中国共产党的领导下,马克思主义给中国革命、建设、发展带来了翻天覆地的变化,并照亮我们民族伟大复兴的前进道路。改革开放的伟大实践有进一步推进了马克思主义中国化的历史进程,推动科学社会主义进入一个崭新历史阶段。结合自身辅导员工作,应主动将马克思主义理论与学生工作相结合,把自身的所学应用到实践中去,深入到学生中去,把握学生的思想动态,做好管理服务工作,提高自身工作能力,助力学生的成长成才。

blob.png


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台