学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

生物信息学与智能信息处理2015学术会议顺利召开

作者: 发布时间:2015-06-20
生物信息学与智能信息处理2015学术会议顺利召开
2015-06-20

2015年6月17日至19日,“生物信息学与智能信息处理2015学术年会”在厦门明发戴斯大酒店举行。该会议由中国人工智能学会主办,厦门大学航空航天学院自动化系、中国人工智能学会生物信息学与人工生命专业委员会承办,来自清华大学、北京大学、中科院、中科大、厦门大学等全国知名高校的100多位代表参加会议。

厦门大学副校长韩家淮院士致欢迎辞并带来题为“动态、定量、定位研究细胞信号网络的探讨”的大会报告。

大会还邀请中科院外籍院士,法兰西科学院院士,美国艺术与科学学院、科学院和工程院三院院士,计算生物领域的创始人Michael Waterman带来题为“DNA Sequencing in the 21st Century: Algorithms and Estimation”的精彩报告。Waterman院士致力于将数学、统计、计算机科学应用于分子生物学问题中,并被中国政府授予“中华人民共和国友谊奖”。

在三天的会议中,来自全国各所高校的30多位代表基于自己在生物信息及智能信息处理领域一流刊物中发表的研究成果进行口头报告,与会专家学者提问交流,学术氛围浓烈,会议取得圆满成功。为广大从事生物信息学及智能信息处理研究的专家学者提供一个学术交流平台,推动我国生物信息学、人工生命与合成生物学、智能信息处理的发展和进一步交叉。

生物信息学、模式识别与智能系统是自动化一级学科“控制科学与工程”下的两个二级学科,该会议是航空航天学院成立后承办的第一个学术会议。因此对于促进生物信息及智能技术在航空航天应用领域的应用起到推动作用。


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台