学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

航空航天学院召开研究生实验室文明安全会议

作者:戴丹妮 发布时间:2018-04-17

4月4日上午,我院在学武楼C401召开了全体研究生大会。学院团委书记晏振宇、研究生辅导员戴丹妮就实验室文明安全整洁事宜面向全体研究生召开了本次会议。会议内容主要包括新大楼实验室相关情况的反馈、实验室安全意识教育以及文明卫生管理规范。

自学院搬迁至翔安校区以来,我院党委副书记郑镇锋带领研究生学生工作组及研究生主要学生干部多次在航院大楼各实验室进行巡查,并面向班委、党员等群体召开座谈会,就实验室安全、物品摆放以及卫生规范等问题征集意见建议,并讨论确定统一规范及整改要求。

IMG_3932.JPGIMG_3933.JPG

会上,戴丹妮老师首先对学院新大楼实验室目前存在的包括桌椅摆放、物品归置、卫生管理、自行车停放等问题做出了相关要求,并对同学们所关心的无线网络、自行车场等问题给出了耐心解答,希望同学们能够遵守实验室安全文明规范,加强实验室安全文明建设,以更好的实验室面貌服务于个人成长和学院发展。

晏振宇老师总结发言。他在会议上感谢了全体研究生在我院搬迁入驻新大楼过程中所作出的努力,希望同学们能尽快地适应新环境,对科研工作投入热爱与激情。目前的巡查结果表明,部分实验室仍然存在安全隐患、物品摆放杂乱等问题,因此,希望大家能够以主人翁的精神对新大楼实验室存在的问题尽快进行调整,积极保持实验室的安全、卫生、整洁,要把实验室安全整洁提升到新的高度,常抓不懈,为学院教学、科研工作的顺利开展,为学院事业发展提供安全保证。

    据悉,我院近期将根据新大楼实验室的情况重新订立学院实验室安全卫生管理规定,确保我院各项安全卫生措施落到实处。

TIM截图20180417161348.png


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台