学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

智能制造与装备高端研讨会(厦门)

作者: 发布时间:2015-10-10
智能制造与装备高端研讨会(厦门)
2015-10-10
一、会议主题:工业 4.0、中国制造 2025
二、会议内容

当今世界,大国之间的竞争日益激烈,国家制造业水平和实力是一个决定性因素。 传统制造强国的代表-德国正引领下一波的制造业和服务业创新:即基于信息物理系统(CPS,Cyber Physical Systems)的第四代工业革命(工业 4.0)。在美国,产业互联网、预测分析和 CPS 的技术变 革正加快推进新的产业转型。在中国,今年已经推出了《中国制造 2025》战略规划。要在全球经济 当中保持竞争力,企业需要重新定位,明确发展方向,研发和应用各种新技术并将其集成到工业生 产和商业活动之中。本次会议将聚焦物联网、工业 4.0 和 CPS 的产业转型历程,特邀智能制造领域 国际著名专家学者,以案例分析等形式探讨智能制造技术的优势和未来制造业的发展趋势。同时, 特邀专家们将与来自产业与科技主管部门、企业和科研院所等单位的代表们,就如何推动我省制造 业升级改造,智能制造相关技术的研发、相关政策的制定和产学合作等议题展开深入的交流和研讨。

三、会议信息

时  间:2015 年 10 月 18-19 日

地  点:厦门大学嘉庚3号楼220会议室,中国 厦门

主办单位:厦门大学航空航天学院(福建省精密制造业技术开发基地/福建省高端装备制造协同创 新中心/厦门市创新方法工程技术研究中心) 、厦门产业技术研究院

指导单位:厦门市科技局、厦门市经济与信息化局

会务组联系人:周 锐: 18959207790, rzhou2@xmu.edu.cn(报到注册)

卜祥建: 18650006590, bu.xiangjian@163.com(会场安排)

周 伟: 13430367645, weizhou@xmu.edu.cn(信息咨询)

侯 亮: 18959287277, hliang@xmu.edu.cn(总协调)

特别说明:本次研讨会免注册费、食宿自理,但由于会场座位有限,参会报名请发邮件至:rzhou2@xmu. edu.cn 提交注册回执或在网上填写注册表,注册成功后凭注册号参加会议。注册网址如下: http://www.sojump.com/jq/5854813.aspx



会 议 议 程
日期/时间会议内容(地点)主持人
10月18日全天报到,注册(逸夫楼宾馆)侯亮
18:00-21:00欢迎晚宴(逸夫楼餐厅)


10月19日论坛开幕式(嘉庚 3 号楼 220 会议室)
9:00-9:30领导致辞洪永强
9:30-9:45合影(嘉庚3号楼)
主题报告会(嘉庚 3 号楼 220 会议室)
9:45-10:30李杰(美国辛辛那提大学,千人计划教授):Industrial Big Data and Predictive Analytics for Industry 4.0 Systems Transformation(面向工业4.0转型的工业大数据和预测分析技术)孙道恒
10:30-11:15顾佩华(汕头大学执行校长,加拿大工程院院士):Open Adaptable Design for Facilitating Mass Innovation(促进大规模创新的开放式可适应设计)
11:30-14:00午餐(逸夫楼餐厅)
主题报告会(嘉庚 3 号楼 220 会议室)
14:00-14:45王安正(上海交通大学,千人计划教授):Aviation Propulsion Industry4.0(航空推进工业4.0)侯亮
14:45-15:30倪军(美国密西根大学,千人计划教授):Smart ManufacturingSystems(智能制造系统)
15:30-15:45休息
15:45-17:30智能制造背景下政产学研合作模式研讨(嘉庚四号楼五楼会议室)李杰
17:30-17:50李杰教授新书签售会
18:00-20:00晚宴(逸夫楼)


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台