学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

结构健康监测技术应用于先进民机研讨会在中国商飞客服公司召开

作者: 发布时间:2018-04-09

日前,我校飞行器健康管理技术研究中心与中国商飞客服公司科技委在中国商飞客服公司联合举办结构健康监测(SHM)技术应用于先进民机研讨会,飞行器健康管理技术研究中心主任卿新林教授,中国商飞客服公司副总师(主持工作)、科技委常务副主任、工业设计所所长、特聘研究员、我校兼职教授任和,美国斯坦福大学航空航天教授、国际期刊《Structural Health Monitoring》主编、结构健康监测国际航空工业指导委员会创会主席、Fu-Kuo Chang,中国商飞上飞院专家李三平,中国飞机强度研究所副总师杨宇,中国商飞客服公司快响中心部长陈新霞,中国商飞北研中心民机健康管理技术研究部副部长高丽敏,以及中国商飞上飞院总体部、四性部、结构部、强度部、航电部等部分主管工程师及厦门大学飞行器健康管理技术研究中心部分研究人员参加。

研讨会上,Fu-Kuo Chang 教授首先介绍了SHM技术国外发展概况以及主要航空公司的应用情况,卿新林教授介绍了我校飞行器健康管理技术研究中心的相关研究成果,中国飞机强度研究所杨宇副总师与中国商飞北研中心高丽敏副部长分别介绍了各自在SHM领域的主要研究工作。随后,与会人员就SHM在国产民机上应用的策略、机遇与挑战开展了热烈讨论,为推动SHM技术在国产民机上的早日应用献计献策;同时也为我校飞行器健康管理技术研究中心的发展提出了很多建设性意见。

研讨会开始前,卿新林教授还代表厦门大学为中国商飞客服公司特聘研究员任和颁发了兼职教授聘书。

1_副本.jpg

研讨会现场

3_副本.jpg 颁发中国商飞客服公司任和研究员厦门大学兼职教授聘书

 

 

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号厦门大学翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们