学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

心若有翼,我自飞翔 ——记厦门大学第二届航空文化节开幕式

作者: 发布时间:1970-01-01
心若有翼,我自飞翔
——记厦门大学第二届航空文化节开幕式
2015-11-29

11月28日下午,厦门大学第二届航空文化节开幕式在上弦场隆重举行。出席本次活动的有校团委书记陈怀锋,航空航天学院党委副书记郑镇锋、洪春生,航空系副主任吴榕、邢菲,航空系老师林麒、鲍锋、吴了泥、郭立军,团委副书记晏振宇,辅导员水永生、倪建超、张琳、戴丹妮。本次活动由校团委主办,航空航天学院承办,航空航天学院科创中心、航空爱好者协会协办。

活动伊始,洪春生老师致辞,她希望通过本次航空文化节培养同学们对航模的兴趣,提高同学们的科技创新能力,丰富同学们的课余生活,弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航空航天精神,为我国以后的航空航天事业发掘后备力量。同时,洪老师预祝本届航空文化节取得圆满成功。

接下来,陈怀锋老师宣布活动正式开始,同时两架飞机冲天而起,在空中划出两道优美的弧线。编队飞行、直升机表演、对地侦察等一系列表演令人赞叹不已,整齐划一的动作、优美滑翔的弧线、不断升级的挑战无一不体现出来自航模队操控员的高超技艺以及他们为此在背后付出辛勤努力。

随后,纸飞机比赛及演武小学同学们的竹蜻蜓表演开始进行。孩子们热情昂扬,竹蜻蜓在阳光下投下阴影,洒在孩子们扬起的笑脸上。

水火箭大赛的赛况激烈,同学们各显其能,经过前期的细心准备、赛前精心的调试、赛时巧妙的操控,水火箭在压强的作用下拔地而起,在欢呼声中冲向天空、突破难关。

在一片热烈的氛围中,本届航空文化节开幕式圆满结束。

航空航天学院宣传中心 宣
文/唐晨    图/王昊


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台