学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

我院与武夷山市星村镇党委开展“两学一做”学习教育工作交流座谈会

作者:戴丹妮 发布时间:2017-07-13

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月7日,航空航天学院与武夷山市星村镇党委在嘉庚四508会议室召开“两学一做”学习教育工作交流座谈会。武夷山市星村镇党委副书记甘宁、镇党委相关工作人员及村支部书记,学院团委书记晏振宇、党务秘书刘美君、辅导员戴丹妮以及研究生中心党支部等参加了座谈会。

blob.png

 会上,武夷山市星村镇党委和航空航天学院分别就开展“两学一做”学习教育的实际情况与经验做法进行了交流。随后,与会人员就“校村共建”工作机制进行专题探讨。星村镇党委副书记甘宁对当下农村基层党建工作的现状和发展瓶颈进行了剖析,希望高校与农村开展“党建共创”,引导具有专业技术的高校大学生走向基层,通过在产业链上创建合作社和互联网平台,解决当前农村信息资源的缺失、产业技术升级转型难等问题;我院团委书记晏振宇对星村镇党委开展“联学联建”的工作成果表示高度肯定,希望双方结合自身优势发挥党建特色,通过“支部联学,技术共研,资源共享”共建模式,创新开展和深入推进高校党支部与农村党支部合作,为新时期科技型学院在党建创新与服务三农等实践方面做出有益的探索。最后,会议还一致决定由航空航天学院组织厦门大学博士生地方经济发展服务团赴武夷山开展党建调研和技术服务。

blob.png

会后,武夷山星村镇党委成员参观了我院位于芙蓉隧道的厦门大学无人飞行器创新实践基地和机器人创新实践平台。


blob.png 

 


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台