学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

厦门大学机械工程学科发展咨询委员会会议顺利召开

作者:吴粦静 发布时间:2017-07-03

    2017年6月29-30日,厦门大学机械工程学科发展咨询委员会在嘉庚四508举行。会议由航空航天学院党委书记洪永强主持,科技处副处长邱文华、研究生院学位办副主任范丽娟、航空航天学院副院长孙道恒、机电系主任侯亮、机电系全体教师和学生代表参与了此次会议。

合照.jpg

此次评估会邀请了中国工程院院士、西安交通大学教授蒋庄德担任发展咨询委员会主任,中国工程院院士尹泽勇、浙江大学教授陈子辰、新加坡国立大学教授洪明辉、贵州黎阳航空发动机有限公司总经理夏峥嵘任咨询委员会委员。 

学院党委书记洪永强首先对咨询委员会专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了机械工程学科的发展情况。他指出,厦门大学机械工程学科具有悠久历史,自1998年复办以来,已迅速发展成为厦门大学富有特色的优势工科学科。在快速发展的科技和教育新形势下,为充分响应国家建设世界一流大学和一流学科的重大战略决策部署,以及发展航空航天等高端装备的制造强国战略,践行航空航天学院“旧业维新,后来居上”的办学精神,推进专业内涵建设,创新人才培养模式,提高教育教学质量,增强办学特色,培养与国家、区域经济社会发展紧密结合的高端人才,希望各位专家为机械学科发展提供宝贵意见。

    6月29日下午,咨询委员会专家和机电系6名教师、12名学生代表就师资力量、人才培养、科学研究、国际交流合作等方面进行深入交流,了解机械工程学科师生实际情况,从源头上为学科问诊把脉。30日上午,机械学科分别从科研、教学、国际化、人才培养情况等向专家组做了汇报。

师生座谈.JPG

    专家组全面了解机械学科现状后,反馈了指导意见。他们充分肯定了机械学科优秀的师资队伍,以及学科发展定位准确、特色鲜明。同时,也指出了学科建设发展过程中存在的问题,并针对这些问题提出了宝贵的意见和建议。希望机械学科能尽快提升整体实力,打造国内一流特色鲜明的机械工程学科。

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台