学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

福建省微纳制造工程技术研究中心召开会议活动暨第一届学术委员会会议顺利召开

作者: 发布时间:2017-06-12


福建省微纳制造工程技术研究中心于201768日在厦门大学召开中心会议活动。学术委员会主任委员华中科技大学丁汉院士,学术委员华侨大学徐西鹏教授、新加坡国立大学洪明辉教授、台湾成功大学李永春教授和厦门大学孙道恒教授,以及相关的院系领导、兄弟院校和企业代表参加了本次会议。首先校长助理滕伯刚教授和航空航天学院党委书记洪永强教授分别代表学校和学院致欢迎词,对莅会的各位嘉宾表示热烈的欢迎。随后,校长助理滕伯刚教授代表学校给各位委员会颁发了福建省微纳制造工程技术研究中心第一届学术委员会委员颁发了聘书。

            blob.png              

                         第一届学术委员会委员合影

会上丁汉院士作了共融机器人的基础理论和关键技术的学术报告,分享了机器人发展的未来—共融机器人,及该重大研究计划的部署和执行情况。洪明辉教授作了激光微纳加工表面增强拉曼散射器件的学术报告,展示了激光在微纳加工领域的广泛应用前景。

blob.png

丁汉院士学术报告会

blob.png

洪明辉教授学术报告会

后半场会议由中心主任孙道恒教授作中心总体工作情况汇报,学术委员会主任丁汉教授及各位委员,肯定了中心成立以来取得的可喜成绩,同时就中心今后的发展定位、发展规划和运行模式进行了热烈交流和讨论,有针对性提出了很多非常宝贵建议,对中心发展规划和可持续性发展具有重要意义。

blob.png

中心工作汇报与交流



©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台