学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

航空航天学院承担的《厦门自贸片区航空维修产业顶层规划设计》课题通过评审

作者:吉冬英 发布时间:2017-05-23

5月18日,由中国航发科技委主任、厦门大学航空航天学院院长尹泽勇院士与中央“千人计划”入选者、厦门大学航空航天学院教授委员会主任卿新林教授牵头承担的《厦门自贸片区航空维修产业顶层规划设计》课题在厦门自贸区管委会组织召开的专家评审会上顺利通过结题评审。

        未命名_副本.jpg

为落实中央深改办对福建自贸试验区厦门片区提出的“打造全球‘一站式’航空维修基地,服务国家大飞机战略”要求,大力发展厦门航空维修产业,提升产业国际竞争力,抢占全球飞机维修市场份额,必须制定全局性、战略性及长远性的顶层发展规划。受厦门自贸片区管委会委托,厦门大学、中国商飞上海飞机客户服务有限公司、中国航发商用航空发动机有限责任公司联合承担了《厦门自贸片区航空维修产业顶层规划设计》课题。评审会上,卿新林教授代表课题组汇报了课题完成情况;课题组详细调研了国内外航空业发展趋势及厦门自贸区航空维修企业现状,归纳了厦门片区维修产业建设基本需求,分析了厦门市所处航空维修产业链环节,提出了厦门“一站式”航空维修产业发展总体方案。专家组一致认为课题研究成果对厦门“一站式”航空维修基地建设具有重要指导意义和参考价值。课题组下一步将继续开展相关研究,为厦门自贸片区航空维修基地支撑体系建设以及厦门自贸片区、厦门大学、中国商飞、中国航发、航空工业共建航空服务技术研究中心进行规划设计。

厦门自贸片区管委会副主任陈敏主持了评审会,经济发展局局长林珍雅以及市发改委、厦航工业、厦门航空、太古飞机、新科宇航、中航秦岭等单位负责人参加了评审会。

 

©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台