学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

中国航发四川燃气涡轮研究院院长助理黄顺洲一行来访我校交流

作者:何静 发布时间:2017-05-15

2017年5月12日下午,中国航发四川燃气涡轮研究院院长助理黄顺洲一行来访我校,在嘉四508会议室进行座谈交流。厦门大学科技处处长谭忠、副处长邱文华、副科长王金献,航空航天学院党委书记洪永强、常务副院长尤延铖、副院长孙道恒、仪器与电气系主任卿新林、动力工程系主任王培勇、飞行器系副主任吴榕、自动化系副主任罗林开,材料学院教师代表余煜玺,能源学院教师代表王兆林,航空航天学院教师代表王振忠、邢菲、黄玥、张保强、董一巍、李俭等出席了座谈会,会议由谭忠主持。

blob.png

blob.png

blob.png

尤延铖首先介绍了在场教师的研究方向和学术背景,中国航发四川燃气涡轮研究院院长助理黄顺洲介绍了研究院人员的主要负责方向。其次,中国航发四川燃气涡轮研究院压气机技术研究室副主任安利平介绍了研究院此次调研的目的,按照“小核心、大协作”原则,“专业化、开放式”合作理念,充分发挥高校理论扎实、基础研究雄厚、学术思想活跃、科研资源丰富的优势,通过院校合作夯实基础,前沿创新,服务国防。通过建立院校长期合作关系,完成航空发动机技术领域基础科研任务和型号项目;建立联合技术协作中心(实验室),推动基础科研工作、拓宽技术研发方向,促进科研成果的技术转化和工程应用,孕育、发展新的学术研究方向,带动人才培养。

尤延铖对学院的基本概况做了介绍,包括学院概况与现状、面临机遇与挑战、双一流建设思路、重大事项与问题等方面内容。接下来,王培勇、卿新林、余煜玺、王兆林、尤延铖、孙道恒等分别依次介绍了各自团队的科研方向和研究内容。

双方就各位老师提出的研究方向展开了交流讨论。最后,院长助理黄顺洲表示希望通过交流,征求高校意见,探讨形成良性的、可持续的协同模式,合作共赢,共谋发展。尤延铖表示双方前期已有合作基础,希望继续加强联系,以研究院提出的需开展的基础研究与共性技术为切入点,深入交流,保持长期战略合作。

 


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台