学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

厦门市经济和信息化局李建明副局长一行来访我院交流

作者:何静 发布时间:2017-04-28

    2017年4月27日上午,厦门市经济和信息化局李建明副局长、装备和电子产业处郑伟平处长来访我院,在嘉四508会议室进行座谈交流。学院党委书记洪永强,机电工程系主任侯亮,副主任周伟、祝青园,教师代表吴德志、曾景华、马盛林出席了座谈会,会议由洪永强主持。

 洪永强首先介绍了学院的基本情况、在场教师的研究方向和学术背景。其次,经济和信息化局李建明副局长讲述了自己与厦门大学之间的渊源,对马盛林助理教授在经济和信息化局的挂职工作表示了肯定,感谢厦门大学向经济和信息化局输送优秀人才。经济和信息化局装备和电子产业处郑伟平处长介绍了经济和信息化局以及装备和电子产业处的基本情况和工作内容,肯定了马盛林助理教授在厦门市集成电路产业方面所做的工作。机电工程系主任侯亮从平台、科研、人才等各个方面介绍了系里的基本情况,谈到所在学科与厦门市装备和电子产业处有紧密的联系。blob.pngblob.png 

 此外,会议双方就合作交流展开讨论,李建明副局长向曾景华高级工程师了解了智能摩擦传动技术项目的技术情况、应用方向、落地情况等,双方就该项目表示了合作的意向。最后,李建明副局长表示厦门大学航空航天学院在厦门有很好的优势和基础,希望能抓住机会、相互促进、合作发展,洪永强书记表示学院会积极于厦门市地方经济,在厦门市政府起到引领和指导下,将学院发展与厦门市经济的发展更加紧密地结合起来。

 

 

 

 


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台