学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

中国商用飞机有限责任公司、中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会来访我院交流

作者:何静 发布时间:2017-04-19

中国商用飞机有限责任公司、中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会来访我院交流

 

2017年4月18日下午,中国商用飞机有限责任公司发展规划部章引平部长一行与中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会经济发展局林珍雅局长共7人来访我院,经简单参观后,在嘉四508会议室进行座谈交流。副校长叶世满会见章引平部长一行,学院常务副院长尤延铖,学院党委副书记郑镇锋、洪春生,各系主任/副主任及教师代表出席了座谈会,会议由尤延铖主持。

叶世满表示,厦门大学非常欢迎与中国商飞合作,认为通过合作可以促进双方共赢。尤延铖介绍了学院的基本情况,重点介绍了学院当前的机遇挑战、建设思路。飞行器系副系主任孙洪飞、机电工程系副系主任周伟、仪器与电气系副系主任张建寰、自动化系副系主任罗林开、动力工程系教师代表黄玥分别对各系主要的研究方向进行了补充。卿新林教授团队教师代表曾志伟、王奕首、李卫彬、孙虎对先进航空工程服务技术团队的主要研究内容进行了补充。


QQ图片20170427180712.png



QQ图片20170427180736.png

中国商用飞机有限责任公司人力资源部刘欣处长表达了与厦门大学航空航天学院在科研项目、人才培养等方面合作的意向,发展规划部侯松副部长指出了在航空维修、无损检测等发面落实合作的可能性。中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会经济发展局林珍雅局长表示希望以厦门市自贸区为窗口,促进厦门大学与中国商用飞机有限责任公司、中国航发商用航空发动机有限责任公司、中国航空工业集团公司等公司的合作,构建产业发展规划,建设一站式航空维修基地。最后中国商用飞机有限责任公司发展规划部章引平部长表示了与厦门大学航空航天学院产学研各方面的合作意向,赞同学院根据自身的特色谋划发展方向,尤其是民用高超声速飞机的探索研究,航空维修健康监测等方面突出特点,希望在科研项目、人才培养等各方面积极合作,共同发展。

QQ图片20170427180752.png

 

 

 


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台