学院新闻
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 详细

航空航天学院举行系列校级赛颁奖活动

作者: 发布时间:2017-04-13

blob.png

3月17日,航空航天学院举行2016年度系列校级赛颁奖活动。现代教育技术与实践训练中心副主任姚斌,航空航天学院党委副书记洪春生、工程技术中心主任林育兹、各系(部)教学主管主任,教务处钟杰老师及赛事指导老师出席了颁奖活动。

本次颁奖的系列校级赛项目包括厦门大学第七届机器人创意设计大赛、厦门大学第四届智能车竞赛、厦门大学第四届工业自动化挑战赛、厦门大学第四届虚拟仪器设计大赛。来自航空航天学院、信息科学与技术学院、物理科学与技术学院、软件学院、材料学院等院系的两百多位学生参加了该系列赛事。

近年来,教务处着力顶层设计,出台了《厦门大学本科生创新学分认定办法》、《厦门大学本科生学业竞赛管理办法》、《厦门大学大学生创新创业训练计划管理办法》等政策,鼓励学生积极参加科创竞赛项目。航空航天学院在既有工作经验基础上,厉行改革、优化与提升。首先,进一步明确清晰了学业竞赛项目的定位,目的是提升学生的专业素质、创新意识、学习能力与协作精神。其次,在具体的学业竞赛项目操作上,精心遴选了机器人、智能汽车、工业自动化、测试技术等不同方向的四个校级竞赛项目。在此基础上,导入国家/国际级的赛事。校级赛衔接校外赛的模式,一方面保证了广泛的受益面,另一方面,也为学有余力的同学提供了挖掘专业深度的机会。

2016年度,有224位同学参与了该四项校级赛,由此遴选出111位同学参加校外赛,共获得7项区域级一等奖、1项国家级三等奖、1项国家级二等奖、6项国家级一等奖、3项国家级特等奖(冠军)、2项厦门大学本科学业竞赛一等奖项目。


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台