您的位置: 首页 > 党建工作 > 详细

航空航天学院“航空报国”系列党课开讲

作者:章宏宙 刘美君 发布时间:2017-03-28

3月26日下午,航空航天学院党委“航空报国”系列党课在物理机电航空大楼117教室开讲。该系列党课旨在结合学科特点锤炼党员继续教育的特色,通过党员再教育培训,将“两学一做”融入日常学习和工作,增强全体学生党员的党员意识和时代责任感,大力弘扬航空报国精神。

                                 尤延铖1.jpg               

首讲由学院党委委员、常务副院长尤延铖教授讲授题为“富国强军与航空航天学院”的党课。他从我国所面临的国内外安全局势讲到航空航天学院担负的历史使命。他用一幅幅各国经济与军事实力对比图表和视频为大家讲述中国的经济正在崛起,已经成为“富国”但是在综合国力上还不能称得上“强国”,因此我们要富国强军、科技兴军,守卫我们祖国的每一寸疆土。

在谈起科技兴军时,尤延铖指出,“十三五”规划期间中国计划实施100个重大工程,其中第一个就是航空发动机及地面燃气轮机,这意味着我们航空航天学院从成立起就担负着国家富国强军的使命,也就代表着我们每一个航空人都要有“航空报国”的理想信念。尤延铖表示,我们虽然是国家发展这艘“航母”的一个“螺丝钉”,但是我们要成为这艘航母最坚硬的“螺丝钉”,要能够承受住高温高压高转速,要保证无论环境多么恶劣,我们都要稳稳地运行着。

尤延铖2副本.jpg

尤延铖指出,要借助国家航空航天发展需求与服务地方产业经济的机遇,结合学科综合特点,打造以航空、机电、仪器、自动化等大学科群支撑的特色航空航天学院,希望广大学生党员践行尹泽勇院长提出的“旧业维新,后来居上”的学院文化精神,勇于担当,认真学习,发挥好党员的先锋模范作用,将个人的理想融入“中国梦”,为中国航空航天事业的发展贡献自己的力量。

洪春生主持副本.jpg

    此次党课由学院党委副书记洪春生主持,她希望广大学生党员既要“仰望星空”,又要“脚踏实地”,通过党课学习再次坚定自己的理想信念,深刻认识到自己所肩负的“航空报国”使命,为民族腾飞、祖国复兴作出自己的贡献。


©2015~2025 版权所有 厦门大学航空航天学院 登录后台